Neuigkeiten: HSG ESV Schwerin-Leezen - 2. Männer 18:33 (9:18)

HSG ESV Schwerin-Leezen - 2. Männer 18:33 (9:18) 26.03.2017 19:08

Gute Ausgangsposition fürs Rückspiel

Nach dem nun die 2. Männermannschaft in der Staffel Ost den sechsten Platz erreichte, musste man am Sonntag im Direktvergleich mit der Staffel West nach Schwerin. Gegner war die HSG ESV Schwerin Leezen. Von Beginn an entwickelte sich ein offenes schnelles Spiel. Grimmen startete nach gutem Spielzug mit 1:0 in Führung. Nach den Stationen 3:3 und 6:7 hämmerte Michael Raesch einen Sonntagswurf genau ins Eck und brachte den HSV das erste Mal mit 2 Toren in Führung. Durch die immer stärker werdende 5/1 Deckung und Torhüter Schuhknecht wurden die gewonnenen Bälle schnell nach vorne gespielt. Diese wurden sicher verwandelt und man zog bis zur Halbzeit auf 9:18 davon. Klare Ansage in der Halbzeit war nicht nachlassen. Schwerin Leezen stellte nun seine Abwehr um. Bis sich die zweite darauf einstellte konnte der Gegner um 3 Tore verkürzen. Angefeuert durch die mitgereisten Fans und eigener Umstellung bekam man das Spiel aber wieder in den Griff. Der mittlerweile im Tor stehende Walter Schewelies konnte sich auch in Szene setzen und leitete den einen oder anderen Konter ein. Auch die zweite Welle funktionierte dieses Mal. Der alte Vorsprung wurde wieder hergestellt und weiter ausgebaut denn auch die Abwehr wurde wieder stärker und ließ nur wenig durch. Am Ende konnten die Trebelstädter einen 33:18 Auswärtserfolg verbuchen.

Es spielten: Walter Schewelies, André Schuhknecht, Leon Schewelies 1, Daniel Lemke 11, Carl Tschirschwitz 2, Robert Schultz 3, Sven Mockschan 1, Björn Kamps 2, Maik Kühnhold 2, Tobias Schmekel 4, Michael Raesch 6, Thomas Hagemann 1