Neuigkeiten: HV Altentreptow - weibliche Jugend D 14:29 (8:15)

HV Altentreptow - weibliche Jugend D 14:29 (8:15) 16.05.2017 15:24

Die  „D“ Mädels der Spielgemeinschaft Grimmen/Loitz holen Bronze

Sonntagvormittag musste die weibliche Jugend D nach Altentreptow. Da sollte sich entscheiden,ob die Truppe um die Trainerinnen Ricarda Lesnik und Lisa Radloff, den Patzer von Neubrandenburg ausnutzen und sich mit einem Sieg doch noch den 3. Platz der Bezirksliga Ost sichern konnten.

In die Partie startete man aber nervös. Zwei Mal Pfosten und anders verschuldete Ballverluste, sorgten dafür, dass die Gastgeber in Führung gingen. Erst nach einigen Minuten konzentrierte sich das junge Team auf ihr eigentliches können. Durch eine gut stehende Abwehr, wurden die gewonnenen Bälle über zwei drei Stationen nach vorn gebracht und im gegnerischen Netz untergebracht. Somit konnte das Spiel gedreht werden und nach 9 min stand es 3:7 für die Spielgemeinschaft. Dieser Vorsprung brachte nun die nötige Ruhe und Sicherheit. Mit Anna Grawe stand zusätzlich wieder ein sicherer Rückhalt zwischen den Pfosten. Im Angriff wurde ebenfalls endlich kombiniert und solange gespielt bis die Lücke da war, um dann sicher einzunetzen. Altentreptow änderte nun ihr eigenes Angriffsspiel. Besonders über den Kreis konnte der Gastgeber abschließen. Aber zum Ende der ersten Halbzeit konnte das dann zunehmend unterbunden werden. Mit einem direkten Freiwurf von Lucy Ohlrich ging es dann mit 8:15 in die Halbzeitpause.

In Hälfte zwei nun mit einem anderen Spielsystem, welches den Gästen deutlich besser liegt. In der Abwehr ein Bollwerk und im Angriff sicherer Abschluss, sorgten für einen immer größer werdenden Vorsprung. Nach 32 min stand es 11:23.  Das Trainergespann wechselte individuell durch, welches dem Spielklub aber nicht schadete. Alle Spielerinnen konnten sich nun in die Torschützenliste eintragen. Am Ende stand ein 14:29 Auswärtssieg zu Buche und somit der 3. Platz. Gleich vor Ort wurden die Medaillen an glückliche Mädels und Ihre Trainerinnen übergeben. Leider konnten Lene Kunze, Sarah Schmekel und Josefine Schuldt ihre nicht entgegen nehmen, da sie beim letzten Spiel nicht dabei sein konnten.

Es spielten: Anna Grawe, Lucy Ohlrich, Meike Lissek, Karolin Kuzimski, Änny Lesnik, Eva Henk, Nele Beier, Leonie Seelig, Jette Lemke