Neuigkeiten: PSV Stralsund - 3. Männer 28:22 (12:10)

PSV Stralsund - 3. Männer 28:22 (12:10) 18.09.2017 13:01

Am Samstag war es wieder soweit. Die 3. Mannschaft des HSV Grimmen stand nach 2 Jahren Abstinenz wieder auf der Platte. Gemischt mit den alten Hasen und den im Männerbereich Debüt gebenden Spielern Tobias Gumbrecht und Chris Köhler ging es nach Stralsund zum PSV Stralsund.

Im Training hatte man kaum die Möglichkeit in der Konstellation zu trainieren, umso mehr überraschte es was nun zu sehen war. Nach nur 14 Sekunden eröffnete David Schneider den Torreigen und brachte Grimmen in Führung. Auch durch eine gute Abwehr konnte man bis zur 8 Minute aus 3:6 davon ziehen. Ein Siebenmeter und ein Überzahlspiel brachten die Hansestädter wieder ins Spiel und in Führung. Hinzu kam ein immer stärker werdender Torhüter des Gastgebers, welcher gleich zwei 7m parierte. Mit dem Tor von Matthias Iversen zum 12:10 ging es dann in die Pause.

In Hälfte zwei ging es munter weiter. Die Trebelstädter blieben immer dran und verkürzten immer wieder auf ein Tor. Auch eine erneute Unterzahl wurde gut überstanden. Beim Stand von 18:17 in der 42. Minute schlichen sich bei der Dritten aber leichte Fehler ein. Dieses nutzte der PSV und erzielte 3 Tore in Folge. Man gab nicht auf, aber zu schnelle Abschlüsse, welche das Tor verfehlten, sorgten für Konter und so baute der Gegner seine Führung schnell weiter aus. Am Ende stand eine etwas zu hohe Niederlage von 28:22 zu Buche. Dennoch waren alle zufrieden, denn auf die Leistung der ersten 45 Minuten und der gebotenen Einstellung zur Mannschaft und zum Spiel kann man sehr gut aufbauen.

Es spielten: Detlef Krause, Walter Schewelies, Chris Köhler 5/1, Tobias Gumbrecht 3, Tobias Schmekel 3, Christian Wendler 1, Matthias Iversen 2, Frank Ludewig, David Schneider 3, Robin Pollex 1, Sylvio Kaatz, Leon Schewelies 1, William Machel, Daniel Lemke 3/1

Zeitstrafen: PSV 1, HSV 4

7 Meter: PSV 2/2, HSV 4/2