Neuigkeiten: 2. Männer - HSV Insel Usedom II 20:21 (11:12)

2. Männer - HSV Insel Usedom II 20:21 (11:12) 25.09.2016 10:32

Zweite vom HSV wartet weiter auf den ersten Sieg

Auch im dritten Anlauf hat es nicht für den ersten Sieg der zweiten Männermannschaft des HSV Grimmen gereicht. Gegen die jungen Gäste, die teilweise nur mit der A-Jugend antraten, vergibt der HSV zu viele klaren Chancen und muss sich knapp mit 20:21 beugen.

Dabei sah es in Hälfte ein gar nicht so schlecht aus. Usedom setzte zwar den ersten Treffer der Partie, doch dann kam Grimmen allmählich in Schwung und übernahm das Zepter im Spiel. Bis auf 7:5 konnte sich der Gastgeber absetzen, ehe der HSV in den alten Trott verfiel. „Im Spielaufbau fehlte uns dann jegliche Struktur. Wir haben es nur noch mit Einzelaktionen versucht und rannten uns immer wieder in der offensiven Deckung fest. Das hat uns zermürbt „ so Spielertrainer Schultz. Usedom nutzte diese schwache Phase nun aus und glich beim 9:9 wieder aus und ging sogar mit einer 11:12 Führung in die Pause.

Nach der Pause zeigte sich der HSV aus Grimmen weiter sehr harmlos im Abschluss. Die Gäste hatten damit leichtes Spiel und setzten sich weiter ab (11:14, 13:17).  Es fehlte einfach der letzte Biss und das letzte Aufbäumen diese Partie noch drehen zu wollen. Einzig Kevin Mainitz, in seinem ersten Männerspiel, stemmte sich gegen die Niederlage und hielt seine Farben im Spiel. Dann brachen die letzten sieben Minuten an und Grimmen sah sich beim 16:20 weiter im Rückstand. Detlef Krause vernagelte nun seine Kiste und der HSV holte Tor um Tor auf und verkürzte bis auf 19:20. Doch im Gegenzug trafen die Insulaner zum 19:21. Dann wurde es in der letzte Minute nochmal Torbulent. Grimmen traf nochmals zum 20:21 und hatte dann sogar die Möglichkeit zum Ausgleich. Doch zu einem richtigen Torabschluss sollte es nicht mehr reichen. Damit warten die Männer weiterhin auf den ersten Doppelpunktgewinn in der Saison.

HSV Grimmen: Krause, Kluth, Schultz 6/4, Mainitz 6, Schmekel 1, Matthias 3, Lemke, Kamps, Mokschan 2, Kühnhold, Markert 2, Schewelies, Bornemann, Zinn