Neuigkeiten: Stralsunder HV III - 3. Männer 20:16

Stralsunder HV III - 3. Männer 20:16 07.11.2017 12:10

Die Dritte weiter erfolglos in der Fremde

Drei Spiele, alle auswärts und alle ohne den geliebten Harz an den Fingern. Aber das war nicht ausschlaggebend für die Niederlage am Samstag bei Stralsunder HV III. Gleich von Beginn an entwickelte sich ein sehr impulsives Spiel. Grimmen mit voller Kapelle und mit Alex Zinn wieder einem Debütanten  im Männerbereich war man guter Dinge die Halle als Sieger zu verlassen. Zwar ging der Gastgeber mit 3:1 in Führung aber in der 11 min brachte Rene Poll die Trebelstädter in Führung. Leider hielt diese nicht lange, denn zu einfache weggegebene Bälle brachten die Stralsunder ins Spiel und die erneute Führung. Grimmen blieb zwar dran, weil man den Druck in der Abwehr erhöhte und mit Detlef Krause einen starken Hinterhalt zwischen den Pfosten hatte, aber vorne fehlte weiter die Präzession.

In der 24 min nahm der Gastgeber eine Auszeit. Diese Pause bekam dem eigenen Spiel überhaupt nicht. Stralsund baute den Vorsprung danach bis zur Halbzeit auf 10:7 aus.

Die Hälfte 2 startete auf beiden Seiten zerfahren. Hinzu kamen Hitzköpfe, die dann auch prompt beide für 2min auf der Bank zur Besinnung kommen sollten. Bis zur Mitte der zweiten Halbzeit hielt man das Spiel offen, dann ging ein 7m nicht ins Tor und kurze Zeit später kam noch ein Unterzahlspiel hinzu. Das nutzen natürlich die erfahrenen Gastgeber und zogen auf 4 Tore davon. Die Auszeit auf Grimmener Seite in der 52 min kam wohl etwas zu spät. In der verbleibenden Zeit versuchte man über zwei Kreisspieler Lücken zu reißen, aber in einer hektischen Schlußphase, konnte das Spiel nicht mehr spannend gemacht werden. Am Ende stand eine 16:20 Niederlage zu Buche.

Es spielten: Detlef Krause, Walter Schewelies, Christian Wendler 1, Rene Poll 6, Daniel Lemke 1, William Machel 1, Robin Pollex 1/1, Sylvio Kaatz, Tobias Schmekel 2, Tobias Gumbrecht 2,  Alex Zinn 1, Matthias Iversen, Frank Ludewig, David Schneider 1

Zeitstrafen: HSV GRM III 2; Str HV III 1

7m: HSV GRM III 3/1; Str HV III 7/4