Neuigkeiten: weibliche Jugend D - SG Vorpommern 19:16 (8:9)

weibliche Jugend D - SG Vorpommern 19:16 (8:9) 19.11.2017 16:41

Weibliche Jugend D der SG Grimmen/Loitz gewinnen das Spitzenspiel

Am Samstag kam es in Loitz zu dem erwarteten schweren Spiel gegen die auch noch ungeschlagenen Mädels der SG Vorpommern 1. Von Beginn an merkten die zahlreichen Zuschauer, dass hier zwei Mannschaften auf Augenhöhen spielen. Vorpommern ging zwar mit 2:0 in Führung, aber das Team um Ricarda Lesnik und Lisa Radloff ließ sich davon nicht beirren. In einer wieder gut stehenden Abwehr wartete man auf die Chance das der Gegner einen Fehler machte, um dann über Konter schnelle Tore zu machen. Dieses gelang dann auch teilweise. Trotzdem hielt die 2 Tore Führung bis zur Mitte der ersten Halbzeit. Dann hatte man sich auf den Gegner besser eingestellt. Anna im Tor glänzte dann noch mit guten Paraden, so dass man erstmals zum 6:6 ausgleichen konnte. Bis zur Halbzeit blieb es spannend. Mit 8:9 ging ist dann in die Pause.

Alles war drin zumal das Spielsystem in der zweiten Halbzeit dem Gastgeber bis jetzt immer besser gelegen hat. Bis zum 12:12 legte, die Gäste immer einen vor doch dann bekam Vorpommern eine Zeitstrafe. Das nutzte die SG Grimmen/Loitz dieses Mal konsequent und erzielte 4 Tore in Folge. Zusätzlich stellte man die Abwehr etwas um, damit die Angriffe um die starke Sarah Dalchow nicht den Weg zum Tor fanden. Konzentriert spielte die Heimmannschaft ihren Stremel runter, gewann das Spiel mit 19:16 und bescherte der Trainerin Ricci noch nachträglich ein schönes Geburtstagsgeschenk.

Es spielten: Anna Grawe, Jette Lemke 1, Aimee Koch 1, Finja Totzitzki, Emma Kunkel, Maria Medrow, Eva Henk 1, Hannah Seidel, Amelie Wiese, Änny Lesnik 9/1, Nele Beier 7, Elina Schubbert, Leonie Stüdemann