Neuigkeiten: MJA – SV Warnemünde 23:23 / MJA – Stralsunder HV 14:24

MJA – SV Warnemünde 23:23 / MJA – Stralsunder HV 14:24 27.11.2017 10:49

A-Jugend sichert sich nach der Vorrunde den zweiten Platz

Nach knapp zwei monatiger Pause, ging es für die männliche Jugend A zum dritten und letzten Vorrundenturnier nach Warnemünde. Dort entschieden sich dann endgültig die Platzierungen der Vorrunde und damit dann auch die Reihenfolge der Spielorte für die Endrunde. Stralsund stand dabei schon als Gruppensieger fest. Für Warnemünde und den HSV ging es dabei noch um den zweiten und dritten Rang.

Beide Teams trafen dabei gleich im ersten Spiel des Tages aufeinander. Grimmen startete stark in diese Begegnung und dominierte den Gastgeber nach Belieben und führte bereits früh in dieser Phase mit 1:6. Doch im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit kam Warnemünde immer besser in die Begegnung und Grimmen verlor den Spielfluss. Der Gastgeber konnte von Minute zu Minute den Rückstand verkürzen und schaffte es in der 17 Minute wieder zum 9:9 auszugleichen. Schon hier merkte man die fehlenden Wechselmöglichkeiten auf Seiten des HSV an. Ganze sechs Feldspieler standen im ersten Spiel zur Verfügung und damit musste das Team mit den Kräften haushalten. Grimmen schaffte es bis zur Pause nicht mehr die Dominanz der ersten Minuten auszustrahlen und ging sogar mit einem 15:13 Rückstand in die Pause. Doch im zweiten Abschnitt mobilisierte das Team nochmals die Kräfte, um wenigstens diese Partie siegreich zu gestalten oder einen Punkt mitzunehmen. Es entwickelte sich nun ein offener Schlagabtausch, in dem die Führung immer wieder wechselte. Bis fünf Minuten vor Schluss, als der HSV nochmals mit zwei Toren in Führung gehen sollte (20:22). Doch diese Führung glich Warnemünde drei Minuten vor Schluss zum 23:23 aus und beide Teams hatten nun die Möglichkeit den Deckel drauf zu machen. Doch keiner wollte mehr treffen und somit trennten sich Warnemünde und der HSV Unentschieden.

Gleich im zweiten Spiel traf der HSV auf den Ligakrösus aus Stralsund. Wie man dem Tabellenführer einen Punkt abnimmt, zeigten die Jungs im ersten Turnier in eigenen Halle. Und auch am Sonntagmittag zeigte der HSV eine starke erste Halbzeit gegen den SHV. Im Angriff spielte Grimmen die Angriffe lang und geduldig aus und machte dabei nur wenig Fehler und in der Deckung hielt der HSV gegen die kräftigen Stralsunder ordentlich gegen, so dass die Partie bis zur Halbzeit ausgeglichen war und der SHV nur mit einem 12:11 Vorsprung in die Pause gehen konnte. Im zweiten Abschnitt fehlten dem HSV dann aber erneut die Wechselmöglichkeiten und die Mittel gegen die offensive Abwehr der Stralsunder. Zu allem Überfluss verletzte sich Darius Jahns und wenig später noch Kevin Mainitz, so dass Torhüter Arik Tober die Torwartsachen gegen die Spielerkleidung tauschen musste. Dennoch kämpfte der HSV verbissen um jeden Ball und wollte sich nicht wieder so abschlachten lassen wie noch beim letzten Turnier. Dies gelang dabei einigermaßen, wobei das Ergebnis (14:24) sich deutlicher liest, als es die Leistung der Jungs wiederspiegelt. Nun überwintert der HSV auf den zweiten Rang, ehe im neuen Jahr die Finalturniere anstehen.

Grimmen spielte mit: Gutsche, Tober 1/1, Mainitz 12, Jahns 5, Köhler 6, Schulz 9/1, Gumbrecht 2, Walk, Zinn 2