Neuigkeiten: SV Warnemünde - Frauen 35:17 (16:8)

SV Warnemünde - Frauen 35:17 (16:8) 10.12.2017 08:47

Frauen kassieren die nächste Niederlage

Auch im zweiten Auswärtsspiel in Folge bleiben die Frauen aus Grimmen sieglos. Gegen die Heimstarken Damen aus Warnemünde kann der HSV nur zwanzig Minuten mithalten, ehe der Gastgeber noch vor der Pause davonziehen kann. „So lange wir wenig Fehler gemacht haben und kompakt in der Deckung standen, umso knapper konnten wir das Spiel gestalten. Doch nach dem hohen Rückstand zur Pause, gingen die Köpfe schnell nach unten. Das war dann nicht mehr förderlich für den weiteren Verlauf“ so Christina Pohle die Roman Bernhardt vertrat.

Grimmen kam nicht gut in die Partie. Hatte große Probleme im Spielaufbau und im Durchsetzungsvermögen. Warnemünde traf gleich früh zur 3:0 Führung und war auch danach die bessere Mannschaft. Der Gastgeber baute den Vorsprung anschließend auf 4:1 und 8:3 aus. Mit einer Auszeit versuchte die Grimmener Bank Ordnung in das Spiel zu bekommen. Dies gelang in den nächsten zehn Minuten dann auch. Grimmen konnte nun die Partie einigermaßen ausgeglichen gestalten und den Gastgeber nicht davonziehen lassen. Den Mädels vom HSV gelang es sogar noch auf 10:7 zu verkürzen. „Das war unsere beste Phase, in der wir gut gearbeitet haben und auch klare Sachen im Angriff gespielt haben“ so Pohle. Doch danach zog der Gastgeber vor der Pause nochmals den Endspurt an. Grimmen rannte nur noch hinterher, war immer einen Schritt zu spät und machte im Angriff einfach zu viele Fehler. Warnemünde nahm diese Geschenke dankend an und baute den Vorsprung bis zur Pause auf 16:8 aus.

Nach der Pause wurde das Spiel auf Grimmener Seite leider nicht besser. Warnemünde ließ in der Deckung nicht mehr viel zu, während der Gastgeber selber zu viele einfachen Treffern kam. Nach knapp 45 Minuten, führte der SV W bereits mit 25:11. „Uns ist im Angriff nichts mehr eingefallen. Teilweise haben wir uns kaum noch bewegt und nichts mehr gespielt. Vieles lief nur noch über Einzelaktionen und da haben wir uns festgerannt“ so Pohle. Damit ging es in den letzten fünfzehn Minuten nur noch um Schadensbegrenzung. „Wenigstens ist uns da noch die eine oder andere gute Aktion gelungen, auch wenn der Gastgeber nicht mehr mit der letzten Konsequenz gearbeitet hat. Dennoch hat sich unser Team nicht aufgegeben und das war für uns wichtig“ so Mareen Riewe. Zwar wuchs der Vorsprung noch etwas an, aber die Grimmener Frauen zeigten Moral. Am Ende war die Mannschaft aus der Trebelstadt chancenlos und musste mit einer deutlichen 35:17 Niederlage die Heimreise antreten.

HSV Grimmen: Trippler, Schacht 6, Raabe 3, Kamps 2, Mau 2, Kaatz 2/1, Krabbe 1, Bross 1, Bentzien, M. Stubbe