Neuigkeiten: MJF – Stralsunder HV 8:4 (3:2) MJF – SG Loitz/Demmin II 15:9 (7:5)

MJF – Stralsunder HV 8:4 (3:2) MJF – SG Loitz/Demmin II 15:9 (7:5) 10.12.2017 17:53

F-Jugend vom HSV Grimmen überwintert auf den ersten Platz

Das vierte und damit letzte Punktspielturnier im Jahre 2017 fand am Samstagmorgen in Stralsund statt.  Die F-Jugend des HSV Grimmen traf dabei auf den Gastgeber vom Stralsunder HV und im zweiten Spiel auf die zweite Vertretung der SG Loitz/Demmin. Dabei errangen die Kleinsten wieder zwei Siege, mussten sich aber gewaltig strecken, um die Tabellenführung zu verteidigen.

Im ersten Spiel des Tages traf dabei der HSV auf den Gastgeber vom Sund. Und beide Seiten begannen sehr nervös diese Partie und es dauerte fast drei Minuten, ehe Stralsund den ersten Treffer im Spiel erzielen konnte. Der HSV kam gegen die gute Manndeckung vom SHV nicht wirklich in das Spiel und verlor zu oft den Ball. Folge war, dass der SHV die bessere Mannschaft im ersten Abschnitt war und beim 1:2 nochmals in Führung gehen konnte. Grimmen wurde aber kurz vor der Pause etwas besser und konnte den Rückstand noch rechtzeitig zur 3:2 Führung drehen. In der zweiten Halbzeit ein ähnliches Spiel. Grimmen hatte ganz große Probleme im Angriff. Die Pässe kamen nicht an den Mann oder wurde einfach nicht gefangen. Zum Glück für den HSV, konnte der Stralsunder HV kein Kapital daraus schlagen, so dass sich Grimmen weiter absetzte und einen 8:4 Erfolg feierte.

Im zweiten Spiel, gegen die Reserve der SG Loitz/Demmin, erwarteten wohl viele ein klare Sache. Aber weit gefehlt. Loitz bisher ohne Punkt in der Saison, verlangte den Kids aus Grimmen alles ab und spielte wohl ihr bestes Spiel in der Saison. Der HSV ging zwar mit 2:0 in Führung, doch die Peenestädter blieben hartnäckig dran und konnten die Führung bis zum 5:5 immer wieder ausgleichen. Erst in den letzten Minuten vor der Pause, konnte sich Grimmen etwas lösen und ging mit einem 8:5 Vorsprung in die Halbzeit. Loitz kämpfte aber tapfer weiter und zeigte immer wieder Schwächen in der Grimmener Manndeckung auf. Der HSV hatte da ganz große Probleme und verlor zu oft die Übersicht über den Ball und den Gegner. Loitz kam daher zu vielen einfachen Treffern und hielt die Partie lange offen. Erst in den letzten fünf Minuten legte Grimmen nochmals eine Schippe drauf, fing viele Bälle ab und baute die Führung zum 15:9 Endstand aus. „Fazit vom vierten Turnier mit zwei weitere Siegen. Es war zwischendurch ein kleiner Rückschritt im Bereich Abwehr und vor allem im Bereich Pass- und Fangsicherheit“ so das Trainergespann.

HSV Grimmen: Sören Ruppert 9, Luis Hillenberg 7, Hedy Seidel 6, Luis Vierk 1, Aurora Block, Devin Schmekel, Felix Hufenbach, Elen Staniewska, Levi Dillner, Joel Stubbe, Fiete Mockschan, Elisa Poburski,