Neuigkeiten: weibliche Jugend D - SV Fortuna Neubrandenburg II 25:4 (13:3)

weibliche Jugend D - SV Fortuna Neubrandenburg II 25:4 (13:3) 11.12.2017 13:48

D-Jugend Handballerinnen der SG Grimmen/Loitz weiter ohne Punktverlust

Auch in ihrem siebten Saisonspiel verließen die D-Jugend Handballerinnen der SG Grimmen/Loitz nach einem klaren 25:4 Erfolg gegen die zweite Mannschaft des SV Fortuna Neubrandenburg das Parkett als Sieger und führen weiter die Tabelle der Bezirksliga-Ost Staffel B mit nunmehr 14:0 Punkten an. Trainerin Lisa Radloff war nach dem Abpfiff von der Leistung ihrer Mannschaft angetan. „ Nach Umstellungen in der Abwehr kam eine starke Sicherheit in unser Spiel. Im Angriff zeigten unsere Spielerinnen nahezu eine fehlerfreie Leistung. In der zweiten Halbzeit brachten wir mehrere jüngere Spielerinnen zum Einsatz, die in ihrer Leistung den älteren keinesfalls nachstanden. Nun gilt es diesen Schwung auch in das letzte Spiel des Jahres gegen die SG Vorpommern III mitzunehmen und dann bereits zielgerichtet auf die Finalrunde der beiden Staffeln hinzuarbeiten. „ Bereits in den ersten zehn Minuten ließ Grimmen/Loitz keinen Zweifel daran aufkommen, dieses Spiel siegreich beenden zu wollen. Mit konsequenter Abwehrarbeit hielt Grimmen/Loitz Neubrandenburg vom eigenen Kreis fern und brachte im Angriffsaufbau ein hohes Tempo zum Tragen. Nach dem Führungstreffer durch Aimee Koch warfen Maria Medrow, Anny Lesnik ( drei Treffer, davon zwei Siebenmeter ) und Nele Beier ( zwei Tore ) einen beruhigenden 7:2 Vorsprung heraus. Auch in der zweiten Hälfte des ersten Durchgangs zeigte die SG Grimmen/Loitz keinerlei Schwächen. Torhüterin Anna Grawe ließ nur einen weiteren Gegentreffer zu und Nele Beier mit drei Toren in Folge sowie Amelie Wiese und Anny Lesnik (2) stellten den 13:3 Halbzeitstand her. Auch die zweite Halbzeit war von flüssigen Spielkombinationen der SG Grimmen/Loitz geprägt. Fangsicherheit und Konzentration waren die Grundlage für den weiteren Ausbau des Vorsprungs. Torhüterin Anna Grawe hielt stark und ließ sich nur noch ein einziges Mal überwinden. Nele Beier (3), Anny Lesnik (2), Finja Totzitzki (2), Eva Henk (2) und Leonie Stüdemann, Elina Schubbert und Maria Medrow trafen ins Neubrandenburger Tor, so das am Ende ein 25:4 auf der Anzeigetafel stand.

SG Grimmen/Loitz: Anna Grawe – Jette Lemke, Aimee Koch (1), Finja Totzitzki (2), Emma Kunkel, Maria Medrow (2), Eva Henk (2), Anny Lesnik (7/2), Nele Beier (8), Elina Schubbert (1), Leonie Stüdemann (1), Lea Hardt, Amelie Wiese (1)