Neuigkeiten: MJE - Vorpommmern 5:11 / MJE - Stavenhagen 15:12

MJE - Vorpommmern 5:11 / MJE - Stavenhagen 15:12 12.12.2017 18:11

Gutes Heimturnier gespielt

MJE des HSV mit einem Sieg und einer Niederlage

Am Sonntagvormittag war der HSV Grimmen der Ausrichter des nächsten Turnieres der MJE des BHV- MV OST. Ursprünglich sollte das Turnier bereits eine Woche Früher stattfinden, allerdings untersagte der DHB den Spielbetrieb an dem Wochenende auf Grund der derzeit laufenden Handball WM der Frauen.  Gegner an diesem Tag waren die Vertretungen aus Stavenhagen und der SG Vorpommern. Gegen beide Mannschaften gab es in der laufenden Saison bereits Spiele. Im Spiel gegen die SG Vorpommern gab es damals eine 20:6 Niederlage und erst am vergangenen Spieltag konnte der HSV die Mannschaft aus Stavenhagen knapp mit 10:9 besiegen. Im ersten Spiel gegen die SG Vorpommern sollte das Ergebnis dieses Mal versöhnlicher gestaltet werden, denn man wusste um die Schnelligkeit der Gäste, gerade in den „Eins gegen Eins“ – Situationen. Das Spiel begann und es dauerte wie immer kurz bis die Mannschaft im Spiel angekommen war. Die Zeit nutze die SG um mit 2:0 in Führung zu gehen. Grimmen schüttelte sich kurz und konnte innerhalb von drei Spielminuten den Ausgleich erzielen. In der Folgezeit war es ein Spiel auf Augenhöhe. Beide Mannschaften schenkten sich nichts. Die Abwehr stand gut und brachte die Bälle schnell nach vorn. Dort schaffte es der Angriff die Freien Mitspieler anzuspielen. Allerdings hatten die Gäste einen guten Torhüter zwischen ihren Pfosten stehen, der viele Würfe entschärfen konnte. Das schnelle Spiel zeigte früh seine Wirkung, Die Trainer mussten schon rechtzeitig für Verschnaufpausen sorgen. Das durchwechseln der Spieler brachte kurz Unstimmigkeiten, die durch die SG genutzt wurden um auf 2:6 davon zu ziehen. Grimmen nahm seine Auszeit um die Spieler neu einzustellen. Zu weit stand man vom Gegner entfernt um die Abschlüsse verhindern zu können. Bis zur Halbzeit gelang beiden Mannschafften noch jeweils ein Treffer zum 3:7 Halbzeitstand. In der zweiten Hälfte stellte die SG eine offensive aber auch aggressivere Deckung vor ihr Tor, mit der der HSV sich schwer tat. Kam ein Spieler durch eine Finte mal am Gegner vorbei, so war er nur durch ein Foul zu stoppen. Auch hier verfehlten leider einige Bälle das Ziel, sodass eine Verkürzung des Abstandes nicht gelang. „Wir stehen gut in der Abwehr, machen aber in der Vorwärtsbewegung zu viele technische Fehler“, so die Trainer nach dem Spiel. Trotz des zwischenzeitlichen 7 Tore Rückstandes (3:10), gab die Mannschaft nicht auf und hielt weiter gegen. Am Ende gewannen die Gäste der SG das Spiel mit 5:11. Die Mannschaft findet immer besser zusammen und dadurch  konnte das Ergebnis viel freundlicher gestaltet werden als noch im Hinspiel. Zwischen den dem ersten und dem zweiten Spiel des Tages musste noch der koordinative Test durchgeführt werden. Im Standweitsprung zeigten die Mädchen und Jungs gute Leistungen und konnten jeder für sich gute Weiten erzielen. Vor Beginn des zweiten Spieles hatten die Trainer noch mahnende Worte für die Mannschaft. Auch wenn man das Hinspiel gegen Stavenhagen gewinnen konnte so war es ein Spiel „Spitz auf Knopf“ und nur denkbar knapp ging man damals als Sieger vom Platz. Das Spiel begann und Stavenhagen hatte eine gute Angriffsreihe auf die Platte geschickt, die es der Abwehr sichtlich schwer machte. Stavenhagen ging in Führung und Grimmen glich postwendend aus. Nun konnte der Angriff in Ihrer hälfte so gut verteidigen sodass sie Ballgewinne in Tore ummünzen konnten. So schaffte es  sich der HSV sich auf 4:2 absetzen. Diese Führung brachte aber nicht die erhoffte Ruhe ins Spiel. Stavenhagen wurde besser und ehe man sich versah, holten sie Tor um Tor auf konnten selbst in Führung gehen. Beim Rückstand von 4:7 nahm Grimmen eine Auszeit um den Lauf der Gäste zu stoppen und die Mannschaft neu einzustellen. Ruhiger spielen und auf den freien Mann achten, um so zu einfachen Toren zu gelangen, war die Marschroute für die letzten 3 Spielminuten der ersten Hälfte. Die Auszeit verfehlte ihre Wirkung nicht. Grimmen stand besser in der Abwehr und spielte vorn nun geduldig, bis zur hundertprozentigen Chance durch. Tor um Tor kämpfte sich die Mannschaft ran und hatte pünktlich zur Halbzeit den Ausgleich erzielt. Die zweite Hälfte begann wie die erste. Stavenhagen spielte geduldig und konnte erneut in Führung gehen. Dieses Mal war Grimmen wachsamer und konnte ein enteilen der Gäste verhindern. Im Wechsel fielen auf beiden Seiten die Tore bis zum Stande von 12:12. Fünf Minuten waren noch zu spielen und Stavenhagen nahm die Auszeit. Grimmen Trainerteam nahm Umstellungen im Angriff vor um noch besser auf die sich bildenden Lücken stoßen zu können. Diese Umstellungen verfehlte ihren Zweck der HSV schaffte es sich auf zwei Tore zum 14:12 abzusetzen. Es war wieder das hartumkämpfte Spiel, so wie es bereits im Hinspiel der Fall gewesen war. Den Letzten Treffer der Partie erzielte der Gastgeber und konnte somit das Parkett beim Stande von 15:12 als Sieger verlassen. Der Jubel über den vierten Saisonsieg kannte kein Grenzen und der Beifall der anwesenden Eltern in der Halle war der Lohn für die gezeigte Leistung am ganzen Turniertag. Nach dem letzten Spiel des Turniers fand dann die Weihnachtsfeier der MJE in der Sporthalle statt. Hierbei hatten die Kinder viel Spaß an verschiedenen Stationen und im gemeinsamen Spiel mit den Eltern. Die Trainer möchten hiermit nochmal die Chance nutzen und sich für die Kuchen, Kekse, Getränke und allem was dazugehört, bei den Eltern zu bedanken. Das nächste Turnier findet dann erst wieder im neuen Jahr statt. Am 13.01.2018 Trifft der HSV dann in Neubrandenburg  auf die Mannschaften der SG Vorpommern III und der SG Loitz / Demmin. Die Mannschaft wünscht allen Fans, Eltern und Sponsoren ein besinnliches Weihnachtsfest und einen guten Start in das neue Jahr.

Es spielten:Tjark Panzenhagen, Helge Janke, Piet Kortus ( 9 ), Tom Luis Burmeister ( 5 ), Carla Laß (4 ), Conner Breitsprecher, Henning Griwahn, Jette Albrecht, Emilie Scheitor, Emma Irchin, Piet Zwingelberg, Charlyn Turack, Jerome Stubbe, Hedy Seidel ( 2 )