Neuigkeiten: SV Einheit Demmin - männliche Jugend C 13:38 (5:22)

SV Einheit Demmin - männliche Jugend C 13:38 (5:22) 17.12.2017 12:13

Zuschauerbericht zum Punktspiel der Bezirksliga OST von Jens Lemke-Anders

Am 16.12. musste die C-JUGEND des HSV 92 am Nachmittag gegen den SV Einheit Demmin antreten. Obwohl es ein Heimspiel für Demmin war, fand das Spiel in der Darguner Sporthalle statt. Wenn man sich im Vorfeld die Tabelle ansah, waren die Rollen und die Erwartungen klar. Es trat der Tabellenführer gegen den Tabellenletzten, den Tabellenachten an. Demmin hatte bisher alle Spiele verloren. Auch wenn nach der Tabelle alles klar war, sollte man die anstehende Begegnung nicht auf die leichte Schulter nehmen. Man war schließlich nach Dargun gefahren, um nicht nur die Tabellenführerschaft zu bekräftigen, sondern auch den Frust über das am letzten Wochenende von Altentreptow abgesagte Spiel ‚abzuwerfen‘.

Es war ein sehr torreiches Spiel. Demmin hatte wirklich nie eine reale Chance dieses Spiel für sich zu entscheiden. Bereits in der 5. Minute nahm deshalb Demmin seine Auszeit. Da führten die Grimmener Jungs schon mit 1:6. Bei der Demminer Mannschaft konnte man schon früh die schwache Abwehr und das schlechte Angriffsspiel sowie viele Abspielfehler im Spielaufbau feststellen. Gleich zum Beginn des Spiels kam Grimmen sehr oft über die zweite Welle zum Torerfolg. Damit konnten die Jungs auch früh den Ausgang des Spieles beeinflussen. Grimmen konnte sich über das einfache Spiel miteinander schnell Chancen herausarbeiten. Diese wurden zum Anfang sehr effektiv genutzt. So stand es bereits nach 10 Minuten schon 2:12 für Grimmen. Trainer Kalski nutzte in der 14. Minute die zustehende Auszeit beim Stand 2:16 gleich zum Durchwechseln. Die zweite Garde der Trebelstädter kam zum Einsatz.

Max Kowalski kam auf Halbrechts zum Einsatz. Mit insgesamt 4 Treffern im Spiel nutzte er seine Einsatzzeit gut.  Immer wieder konnte Grimmen von den schlechten Würfen der Demminer und den erfolgreichen Paraden von Tom Gebuhr profitieren. Zum Beispiel konnte er gleich zweimal einen 7-Meter-Wurf halten. Bei einem Angriff tat sich Grimmen sehr schwer. Aber auch Demmin nutzte keine der sich anbietende Möglichkeiten. Bei mehreren Torwurfversuchen kam Grimmen nicht zum Torerfolg. Demmin belohnte seinen Torwart aber auch nicht. Den vom Torwart zurückkommende Ball bekam immer wieder einem Spieler aus Grimmen in die Hand. Bestimmt erst im fünften Versuch wurde der Ball im Tor versenkt.

Mit den sehr jungen Schiedsrichtern (B-Jugend) taten sich die Trainer von der Peene sehr schwer. Die Demminer Trainerbank monierte ziemlich früh und teilweise relativ lautstark die Leistung der Schiedsrichter, welche vom HSV Loitz waren. Manche Entscheidungen waren zwar auch nicht richtig getroffen. Aber sie hatten zum Glück keinen Einfluss auf den Verlauf und den Ausgang des Spieles. Dafür waren der Spielaufbau und das Herausspielen von Torchancen bei Demmin zu dürftig. Die Grimmener dagegen nutzten die Fehler der Demminer besser aus. Bei dem Stand 5:22 für Grimmen wurden die Seiten gewechselt. In der 2. Halbzeit begann Alexander Reich im Tor. Er zeichnete sich gleich mit einen gehaltenen 7 Meter-Wurf aus. Jannik Anders bekam eine Zeitstrafe wegen zu harten Abwehrverhalten. Aber der anschließende Torerfolg aufgrund Überzahl von Demmin hatte nur noch eine kosmetische Wirkung.

Eine erwähnenswerte Besonderheit in diesem Spiel war der Einsatz von Florian Krey in der Aufbaureihe, unteranderem auf Halblinks. Im Tor stand er indiesem Spiel gar nicht. Aufgrund der guten Leistung beider Torwarte und dem deutlichen Torvorsprung brauchte man sich über die andere Verwendung von Florian Krey auch keine Gedanken zu verschwenden. Die Auszeiten der zweiten Halbzeit nutzte Trainer Kalski wieder zum Wechseln. Die Verwertung der Chancen verschlechterte sich leider bei der Mannschaft aus Grimmen deutlich. Aber Malte Buth nutzte in dieser Phase seine Chancen besser. Er erzielte gleich zwei Tore von Linksaußen.

War Grimmen in den anderen Spielen der Saison überwiegend spielerisch erfolgreich, konnte man in der zweiten Hälfte öfter mal über Würfe aus der zweiten Reihe punkten. Vermutlich aufgrund des hohen Vorsprungs ließ die Chancenverwertung nach und auch beim Zusammenspiel schlichen sich ein Fehler bzw. eine gewisse Unaufmerksamkeit ein. Nicht jeder Angriff wurde mit einem Treffer abgeschlossen. Dagegen punkten beiden Torleute aus Grimmen. Sie hielten viele Würfe der Demminer. Damit hatten Spieler von Grimmen leichtes Spiel in schnellen Angriffen zum ungehinderten Torwurf und damit zum Erfolg zu kommen. Das Spiel endete 13:38 für Grimmen.

HSV: Alexander Reich, Tim Gebuhr, Danny Poburski (5), Paul Griwahn (7), Mathis Kohs, Jannik Anders (15), Florian Krey (3), Pascal Dera (2), Malte Buth, Oliver Zwingenberg, Max Kowalski (4), Felix Döhr (2),