Neuigkeiten: 3. Männer - HV Altentreptow II 25:21 (13:11)

3. Männer - HV Altentreptow II 25:21 (13:11) 18.12.2017 10:39

Die Dritte kann doch noch gewinnen

Am Samstag empfing der HSV Grimmen III die zweite Vertretung des HV Altentreptow.Nachdem man im letzten Heimspiel seinen ersten Saisonsieg gegen Stavenhagen doch noch in den letzten Minuten verspielte, sollten nun endlich die 2 Punkte in der Trebelstadt bleiben. Nach kurzem Abtasten gingen die Gäste mit 1:0 in Führung. Auf beiden Seiten merkte man, dass das Spiel wohl in den Abwehrreihen entschieden werden sollte, denn dort ging es ordentlich zu Sache. Nach 10 min und beim Stand von 3:3 gab es zwei gelbe Karten und zwei Zeitstrafen. Leider konnte der Gastgeber zu diesem Zeitpunkt sein Überzahlspiel nicht ausnutzen. In den weiteren 7 min ging es munter weiter. Was fehlte waren Tore. Auf Grimmer Seite hielt Detlef Krause zwei seiner am Ende sieben gehaltenen 7m. Und im eigenen Angriff war noch die Handbremse gezogen. Erst ab der 19 min und einem Stand von 5:5 konnte man über Konter 4 Mal in Folge einnetzen. Altentreptow ließ sich aber nicht beirren und blieb dran. Mit einem 13:11 ging es dann in die Halbzeit. Wichtig war nun das man nach Wideranpfiff nicht die ersten Minuten verschlief. Aber Alex Zinn brachte der Dritten mit zwei schönen Treffern von Rechtsaußen wieder einen 4 Tore Vorsprung. Bis zur 38 min konnte dieser sogar auf 6 Tore ausgebaut werden. Dann kam aber eine kleine Schwächephase, sicherlich weil man auch personell umgestellt hatte und somit der Spielfluss etwas unterbrochen war, aber auch weil man in der Phase in Unterzahl spielen musste. Wieder vollzählig stellte man sich in der Abwehr aber wieder auf Sieg an. Leider wurden die erkämpften Bälle vorne leichtfertig vergeben. Daher waren in den letzten 5 min Tore erneut Mangelware. Froh konnte man sein das die Gäste noch mit zwei 7m scheiterten. Am Ende stand dann aber doch der 1. Sieg mit 25:21 zu Buche. Nun heißt es in der Weihnachtszeit diesen Schwung mit ins neue Jahr zu nehmen und dann sollte einem weiteren Sieg nichts im Wege stehen.

Es Spielten: Detlef Krause, Steffen Hannemann, Tobias Gumbrecht 7, Alex Zinn 5, Christian Wendler, Leon Schewelies 1/1, Rene Poll 4, Matthias Iversen 2, David Schneider 1, Robin Pollex 1, Thomas Hagemann 1, Tobias Schmekel, Sylvio Kaatz, Daniel Lemke 2

Zeitstrafen: Altentreptow 7; Grimmen 5

7 Meter: Altentreptow 11; Grimmen 1