Neuigkeiten: weibliche Jugend D - SG Vorpommern III 21:8 (15:2)

weibliche Jugend D - SG Vorpommern III 21:8 (15:2) 18.12.2017 10:42

D-Jugend Handballerinnen weiter mit weißer Weste

Mit der beeindruckenden Bilanz von 16:0 Punkten und 170:71 Toren geht die D-Jugendmannschaft der SG Grimmen/Loitz in die Weihnachtspause der Handball Bezirksliga-Ost Staffel B. Im letzten Spiel des Jahres gegen die SG Vorpommern III in eigener Halle untermauerten die Spielerinnen durch einen klaren 21:8 Erfolg erneut ihre Spitzenposition. Trainerin Ricarda Lesnik  bewertete dieses Spiel: „ Mit schönen und schnellen Spielzügen haben wir uns in der ersten Halbzeit deutlich vom Gegner absetzen können. Eine starke Abwehr- inklusive Torhüterleistung und ein effektiver Angriff ließen unser Konzept voll aufgehen. In der zweiten Halbzeit gaben wir unseren jüngeren Spielerinnen Verantwortung die auch gerechtfertigt wurde. Mit jedem Einsatz der zweiten Reihe sammeln diese Spielerinnen neue Erfahrungen und wachsen an den Aufgaben. Rundum gelang uns ein würdiger Jahresabschluss. „ Nach drei Minuten warfen Jette Lemke, Nele Beier und Eva Henk die SG Grimmen/Loitz mit 3:0 nach vorn. Greifswald hatte durch einen Siebenmeter die Chance zu verkürzen, doch Anna Grawe, die erneut eine bärenstarke Leistung ablieferte parierte diesen Strafwurf. Bis fünf Minuten vor dem Halbzeitpfiff setzte sich Grimmen/Loitz auf 9:1 ab, dann fiel der zweite Treffer der SG Vorpommern. Nele Beier, Jette Lemke, Emma Kunkel und Aimee Koch schraubten die Führung bis zur Halbzeitpause auf 15:2 hoch. Nach dem Seitenwechsel agierte die SG Vorpommern in der Abwehr energischer und nutzte die Wechsel der SG Grimmen/Loitz zu einer kleinen Aufholjagd. Doch auch Torhüterin Lene Kunze hielt stark und mit viel kämpferischem Einsatz trafen Eva Henk und Finja Totzitzki für Grimmen/Loitz, so das der Vorsprung bis Mitte der zweiten Halbzeit beim Stand von 18:7 nie in Gefahr geriet. Den Schlusspunkt zum 21:8 Erfolg setzte in der Schlussminute Maria Medrow. Obwohl noch zwei Vorrundenspiele in der Staffel B ausstehen ist der Blick der SG Grimmen/Loitz bereits auf die Endrunde gerichtet, wo die Mannschaft im Medaillenkampf sicher eine starke Rolle spielen wird.

SG Grimmen/Loitz: Anna Grawe, Lene Kunze – Jette Lemke (4/1), Aimee Koch (2), Finja Totzitzki (1), Emma Kunkel (2), Maria Medrow (1), Eva Henk (4/1), Nele Beier (7), Lea Hardt, Amelie Wiese, Leonie Stüdemann