Neuigkeiten: männliche Jugend C - SG Vorpommern II 23:20

männliche Jugend C - SG Vorpommern II 23:20 15.01.2018 12:11

Zuschauerbericht zum Punktspiel der Bezirksliga OST

der männlichen C-Jugend HSV Grimmen 1992 – SG Vorpommern2

Am 13.01. empfing die C-Jugend des HSV in heimischer Halle die zweite Mannschaft des SG Vorpommern zum Rückspiel in der Bezirksliga Staffel OST. Das Hinspiel hatte man mit deutlich mit 20:12 gewonnen. Also wollte man dieses Spiel auch gewinnen und damit die erste Saisonniederlage vom letzten Wochenende vergessen machen. Vorpommern2 ist aktuell Vierter in der Staffel OST. Also ein ernst zunehmender Gegner. Die erste Mannschaft der C-Jugend der SG Vorpommern spielt in der Landesliga von MV.

Grimmen begann konzentriert und war im Angriff erfolgreich. Die Deckung der Trebelstädter war vom Trainer sehr defensiv eingestellt. Mitte der ersten Halbzeit hatte man als Zuschauer das gute Gefühl, dass die Jungs ein relativ einfaches Spiel haben werden. Doch es kam anders als erwartet. Im Angriff wurde nicht mehr jeder Torwurf erfolgreich abgeschlossen. Aber durch eine gute Abwehr konnte man öfters über direkte Konter oder die zweite Angriffswelle den Vorsprung halten. In dem üblichen Positionsspiel wurden die Chancen leider nicht erfolgreich abgeschlossen. Zur Pause stand es sehr aussichtsreich 14:10.

Mit dem Anpfiff zur 2. Halbzeit war man als Fan der Ansicht, dass die Jungs das Spiel jetzt ruhig und gelassen mit einem Sieg zum Ende bringen werden. Doch manchmal kommt es als man denkt. Im Angriff wurden die Bälle bei mehreren Torwürfen unglücklicherweise nicht ins Tor befördert. Auch bei den Angriffen von Vorpommern2 konnten die angestammten Torwarte nicht glänzen. Vorpommern2 holte auf und bestimmte jetzt das Spiel. Auf einmal stand es 15:15. So ging es bedauerlicherweise weiter. Vorpommern2 konnte seine Chancen verwerten und Grimmen nicht. In der Mitte der zweiten Halbzeit führte nun Vorpommern2 mit 2 Toren. Die Fans bekamen nun bestimmt das Grausen. Aber Trainer Kalski griff in die Trickkiste. Er machte nun für viele überraschend Florian Krey vom Spieler zum Torwart und setzte ihn gleich ein.

Anscheinend muss diese Einwechslung und die Worte des Trainers in der Auszeit den Jungs den Kopf geradegerückt und den nötigen Kick gegeben haben. Auf ein Mal klappt es wieder mit dem Spielen und den Torwürfen. Florian Krey hielt einige wichtige Würfe von Vorpommern2. Die eigenen Torwürfe gingen wieder ins Tor. Nach rund 20 Minuten Spielzeit in der 2. Hälfte erzielte man wieder den Ausgleich. Die Jungs waren wieder zurück im Spiel. Nun hatten sie wieder einen Lauf. Bei etwas mehr als eine Minute vor Abpfiff führte Grimmen mit 2 Toren. Jetzt müsste es schon extrem schieflaufen, wenn man dieses Spiel nicht gewinnen sollte. Alles ging glatt. Das Spiel endete 23:20.

Damit haben die Jungs ihren ‚dummen‘ Ausrutscher vom letzten Wochenende fast vergessen gemacht. Im Nachgang zu diesem Spiel sollten die Jungs mitnehmen, dass man einen Rückstand selbst zur Mitte der zweiten Halbzeit noch wegmachen kann und man sich nicht nur mit einem Ausgleich zufriedengeben muss. Mit der richtigen Einstellung zum Spiel und dem nötigen Können gewinnt man sogar noch solche Spiele. Dann kann man nicht nur mit gehobenen Kopf die Halle verlassen, sondern mit stolzer Brust. Super gemacht!

HSV: Alexander Reich, Tim Gebuhr, Danny Poburski (2), Paul Griwahn (5), Mathis Kohs (3), Jannik Anders (7), Florian Krey (2), Pascal Dera (1), Malte Buth (1), Oliver Zwingenberg, Felix Döhr (2), Jann Kortus, Timothy Peters, Luka Krabbe