Neuigkeiten: HC Vorpommern Greifswald III - 3. Männer 18:21

HC Vorpommern Greifswald III - 3. Männer 18:21 24.01.2018 10:40

Dritte gewinnt auswärts in Greifswald

Am vergangenen Samstag musste die Drittes des HSV Grimmen zur dritten der SG Vorpommern.Ein Sieg sollte bzw. musste her, denn irgendwie läuft man in der laufenden Saison seinen Erwartungen hinterher. Das gleiche traf aber auf den Gastgeber zu. Bevor aber die Partie begann wurde Hartmut „Hardy“ Mittelstädt zu seinem 65. Geburtstag gratuliert, welcher an seinem Jubiläum beim Gastgeber im Tor stand. Für Grimmen stand aber fest es sollte keine Geschenke auf dem Feld geben. Leider sah es in der Anfangsphase nicht so aus. Es lag wohl an dem Spielgerät, denn beide Mannschaft konnten dieses nicht wirklich kontrollieren. Erst nach 4 Minuten traf der Gastgeber zum 1:0. Aber auch dann waren Tore Mangelware. Nach 20 min und einem Spielstand von 5:7 aus Grimmer Sicht, nahmen diese eine Auszeit, wechselten und stellten in Angriff und Abwehr um. Das sorgte in der gegnerischen Abwehr für Verwirrung und sorgte für zwei 7m, welche Leon Schewelies sicher verwandelte. Mit 10:9 ging es dann in die Pause. In die zweite Hälfte startete Vorpommern besser und zogen auf 3 Tore davon. Grimmen wachte endlich auf. Ein immer sicher werdender Paul Gutsche im Tor und ein überragender Rene Poll mit 4 Toren in Folge sorgte für die erste Führung. Beim Stand von 13:15 nahm der Gastgeber eine Auszeit. Das nahm dem Grimmener Spiel etwas den Fluss, so dass man sich nicht entscheidend absetzen konnte. In der 53 Minute stand es dann wieder 16:16 ausgeglichen. Nun stellte man in der Abwehr nochmal um und nahm die beiden Hauptakteure aus dem Spiel. Mit Erfolg. Überhastete Abschlüsse waren das Ergebnis. Allerdings fand man in Hardy Mittelstädt seinen Meister im gegnerischen Tor. Erst in der Schlußminute konnte Grimmen das Spiel für sich entscheiden und beendete das Spiel in der Schlusssekunde durch ein Tor von Robin Pollex mit 21:18 für die Mannen aus der Trebelstadt.

Es spielten: David Schneider 2, Matthias Iversen, Robin Pollex 4, Frank Ludewig, Sylvio Kaatz, Thomas Hagemann, Tobias Schmekel, Christian Wendler 1, Daniel Lemke 1, Rene´ Poll 7, Detlef Krause, Tobias Gumbrecht, Paul Gutsche, Leon Schewelies 6/4