Neuigkeiten: HSV Grimmen II – SG Uni Greifswald / Loitz II 28:29 (14:15)

HSV Grimmen II – SG Uni Greifswald / Loitz II 28:29 (14:15) 27.01.2018 23:13

Irgendwann reißt jede Serie - HSV Reserve gibt Tabellenführung ab

So erging es nun auch dem bis dato ungeschlagenen Spitzenreiter der Verbandsliga Staffel Ost der Reserve des HSV Grimmen. Bereits im Hinspiel waren die Loitzer ein ebenbürtiger Gegner und so war der HSV gewarnt.

Aus einer sicheren Abwehr heraus wollte Grimmen das gewohnte Tempospiel aufziehen. Das gelang im Vergleich zu den bisherigen Partien aber nur zu selten. Loitz präsentierte sich deutlich präsenter und mit mehr Leidenschaft. Grimmen zeigte sich von den Gästen sehr beeindruckt und kam nie so richtig zu seinem Spiel, dennoch entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe. Beim Stand von 14:15 für die Gäste wurden die Seiten gewechselt.

Auch die Pausenansprache von Trainer Zinn brachte keine Wende. Vielmehr setzten sich die Gäste Tor um Tor ab. Grimmen machte einfach zu viele technische Fehler und traf einfach nicht mehr das Tor. In der 50. Minute waren es sieben Tore Vorsprung für die Gäste und ein 19:26 war an der Anzeigetafel zu lesen. "Erst in den letzten zehn Minuten ließen meine Jungs die Einstellung der ersten Spiele erkennen und verkürzten die sichere Führung der Loitzer" fasste Zinn die 60 Minuten zusammen.

Nun lag sogar die Wende in der Luft. Aus einer sicheren Abwehr heraus gelangen schnelle Treffer und die HSV Reserve wollte das Spiel noch nicht abschreiben.  Eine Minute vor Schluss verpasste der HSV Grimmen die Chance zum Ausgleich. In den letzten Sekunden war nun ein schnellerer Ballgewinn nötig, um noch einen Punkt zu sichern. Dies gelang und aufgrund einer roten Karte gegen die Gäste wurde dem HSV ein daraufhin fälliger Strafwurf zugesprochen. Wer hatte die Nerven. Leider keiner, denn dieser Wurf fand den Weg aber nicht mehr ins Tor und es blieb bei der 28:29 Niederlage.

Diese Niederlage gilt es nun aufzuarbeiten und sich auf alte Stärken zu besinnen.

HSV Grimmen: Hase, Gutsche, Hagedorn 6, Mockschan 6, Raesch 5, Schulz 3 Hildebrandt 3/2, Schultz 3/2, Abe 1, Kamps 1, Machel, Markert, Zinn