Neuigkeiten: SG Uni Greifswald / Loitz III - 3. Männer 25:29 (11:12)

SG Uni Greifswald / Loitz III - 3. Männer 25:29 (11:12) 30.01.2018 11:37

Die Dritte holt 2 wichtige Punkte in die Trebelstadt

Am Samstag ging es zu einem Nachholspiel nach Loitz um dort ebenfalls gegen die dritte Garde anzutreten. Eine junge Truppe stand Grimmen gegenüber, welches ein schnelles Spiel bedeutete.Gewarnt war man über einen Spieler von Loitz, welcher im vorherigen Spiel allein 17 Tore machte.

Und gerade dieser brachte den Gastgeber dann auch gleich mit 3:0 in Führung. Grimmen brauchte etwas um ins Spiel zu kommen und konnte dann nach stärker werdender Abwehrarbeit zum 3:3 in der 7 Minute ausgleichen. Nun war das Spiel ausgeglichen. Es entwickelte sich ein intensives Spiel. Beim Stand von 6:6 in der 15 min konnten die Loitzer durch zwei verwandelte 7 m und einem Konter auf 9:6 davonziehen. Grimmen nahm nun eine Auszeit und stellte die Abwehr auf 6/0 um. Mit Erfolg. Trotz zweimaliger Unterzahl konnten die Trebelstädter den Spieß umdrehen und gingen durch ein Tor von Rene Poll in letzter Sekunde mit 12:11 in die Halbzeitpause. Da man den Beginn der zweiten Hälfte noch fast 2 Minuten in Unterzahl verbringen musste, hieß es gleich von Beginn an konzentriert zu spielen. Und das sah gut aus Durch eine sich gut verschiebende Abwehr und Torhüter Hannemann im Rücken, konnte der Vorsprung sogar auf 3 Tore ausgebaut werden. Loitz gab sich in keinster Weise auf. In einem hart umkämpften Spiel und einer erneuten Überzahl konnten diese dann in der 43 Minute zum 18:18 ausgleichen. Gerade erholt erhielt Grimmen erneut zwei Zeitstrafen hintereinander. Da Loitz den fälligen 7m verwarf konnte Grimmen im Gegenzug ihren Vorsprung wieder erhöhen. Im weiteren Verlauf konnte Leon Schewelies sein 7m verwandeln und es ergaben sich einige Kontermöglichkeiten. Grimmen zog auf 28:21 davon. Am Ende ließ die Konzentration dann doch etwas nach, aber da Hanne noch zwei 7 m parierte ging man mit einem 29:25 Arbeitssieg vom Platz.

Es spielten: Tobias Oergel, Matthias Iversen 1, Robin Pollex 1, Sylvio Kaatz 1, Thomas Hagemann, Tobias Schmekel 3, Daniel Lemke 7, Rene` Poll 5, David Schneider 3, Steffen Hannemann, Detlef Krause, Leon Schewelies 8/5