Neuigkeiten: HSV Grimmen – HSV Greif Torgelow 38:11 (20:5)

HSV Grimmen – HSV Greif Torgelow 38:11 (20:5) 05.03.2018 10:09

HSV-Reserve stürmt wieder an die Tabellenspitze

Am Sonntagnachmittag empfing die zweite Vertretung des HSV Grimmen die Gäste aus Torgelow. Während HSV-Trainer Mike Zinn auf einen nahezu kompletten Kader zurückgreifen konnte, mussten die Gäste mit einer dezimierten Truppe auskommen.

Aus einer stabilen Abwehr heraus sollten möglichst einfache Tore in der ersten und zweiten Welle erzielt werden. Das gelang dem Gastgeber von Beginn an und so waren die Torgelower bereits in Minute neun, bei einem Spielstand von 8:2, zur Auszeit gezwungen. Diese zeigte jedoch keine Wirkung, der HSV bestimmte weiterhin das Spielgeschehen und überrannte die Gäste. Torgelow war bemüht das Ergebnis irgendwie in Grenzen zu halten, was angesichts des deutlichen Rückstandes zur Pause, nicht wirklich gelang.

In Hälfte zwei wechselte Trainer Zinn munter durch, ohne dass es dem Spielverlauf einen Abbruch tat. Erst in der fünfzehnten Minute in Durchgang zwei gelang den Gästen der erste Treffer, während der HSV bereits elf Tore auf der Habenseite hatte (31:6). Den Gästen ist hoch anzurechnen, dass diese sich zu keiner Minute Aufgaben und nach Kräften bemühten. Das ungleiche Duell konnte die HSV Reserve am Ende deutlich mit 38:11 für sich entscheiden. Trainer Zinn betont im Anschluss „Das war heute eine geschlossene Mannschaftsleistung und ich freue mich, dass wir die Konzentration durchgehend beibehalten haben“.

Der HSV Grimmen rückt nach der überraschenden Niederlage des HV Altentreptow auf Platz eins der Tabelle in der Verbandsliga vor. Und wenn sich der HSV keine bösen Ausrutscher mehr leistet, kommt es am letzten Spieltag (24.03. um 14 Uhr) zum großen Duell um Platz eins in Grimmen, wenn der HSV den Zweiten Altentreptow empfängt. Doch soweit möchte Trainer Zinn noch nicht schauen: „Wir haben noch zwei unangenehme Aufgaben in Warnemünde und Teterow vor der Brust. Diese müssen wir meistern, bevor wir an das Spitzenspiel denken“.

HSV Grimmen: Hannemann, Jasmann, T. Hagedorn 10, Mockschan 8. Plötz 7, Gumbrecht 3, Köhler 3, Markert 2, Kühnhold 2, Schultz 2, Hildebrandt 1, Schewelies, Kamps