Neuigkeiten: MJE - Vorpommern II 4:25 / MJE -Neubrandenburg 9:21

MJE - Vorpommern II 4:25 / MJE -Neubrandenburg 9:21 12.03.2018 18:23

Trotz Niederlagen gute Leistungen gezeigt

Am Sonntag reiste die MJE des HSV Grimmen zum vorletzten Punktspielturnier der Saison auf die Insel Usedom, um in Ahlbeck gegen die Mannschaften von der SG Vorpommern II und der SV Fortuna Neubrandenburg anzutreten.  Dass es an diesem Tag nicht leicht werden würde, war den Trainern schon im Vornherein klar, da beide Mannschaften auf dem 2. und dem 3. Tabellenplatz stehen und der HSV zusätzlich auf Leistungsträger in der eigenen Mannschaft verzichten musste. Die Trainer nutzen somit die Chance die Mannschaft mit Spielern aus der F- Jugend aufzufüllen. Während Hedy Seidel schon mehrfach “oben“ aushalf, hatte Karl Luis Hillenberg bereits beim letzten Turnier die Möglichkeit sich zu beweisen und machte seine Sache dort mehr als gut. Einzig für Sören Ruppert war es die erste Erfahrung gegen die älteren Spieler, die er allerdings sehr gut meisterte.  Im ersten Spiel gegen die SG Vorpommern II war das Spiel leider bereits entschieden, bevor die Grimmener im Spiel ankamen. Der HSV begann engagiert und verteidigte gut, doch die SG fing viele Bälle ab und brachte diese im HSV Tor unter. So stand es nach sechs gespielten Minuten bereits 0:6 aus Sicht des HSV. Grimmen nahm die Auszeit, um die Mannschaft aufzubauen. Das Spiel wurde besser und Karl Luis Hillenberg erzielte den ersten Treffer für seine Mannschaft. Doch der Gegner war in diesem Spiel einfach wacher und schneller auf den Beinen. Konsequent nutzten sie die Fehler des jungen HSV Teams und waren einfach gnadenlos sicher im Abschluss. Zur Halbzeit lag der HSV schon mit 1:15 hinten. In Halbzeit zwei schenkten sich beide Mannschaften nichts. Jerome Stubbe erzielte den ersten Treffer und man spürte dass dieser Treffer der Mannschaft ein wenig mehr Sicherheit bescherte. Das staunen über die spielerische Stärke der Gegner hörte auf und sie glaubten wieder an ihre Fähigkeiten. Tom Luis Burmeister schaffte es immer wieder seine Mitspieler frei zu spielen. Leider fand in diesem Spiel der Ball nicht immer das Ziel. Die Linksaußenposition wurde von den Gegnern vernachlässigt und auch von Seiten der Grimmener nicht angespielt. Erst nach der Ansprache dieser Möglichkeit durch die Trainer erkannten sie diese Chance und Tom Luis Burmeister sowie Jette Albrecht konnten Tore erzielen. Doch auch die SG konnte weiter Tore erzielen und dieses Spiel klar mit 25:4 für sich entscheiden. Das Ergebnis trügt ein wenig über die gezeigte Leistung hinweg. Alle Spieler auf der Platte gaben ihr bestes und das ist es was die Trainer sehen wollten. Im zweiten Spiel gegen die Fortunen aus Neubrandenburg sollte die technischen Fehler reduziert werden, um so länger auf Augenhöhe bleiben zu können. Dies sollte zu Beginn des Spieles auch sehr gut funktionieren. Das Abwehrtrio verteidigte gut und der Angriff konnte gute Chancen herausspielen. Fortuna legte mit einem Treffer vor und Grimmen glich dann postwendend aus. Nun waren es Henning Griwahn, Carla Laß und Karl Luis Hillenberg die den HSV immer mit einem Tor in Front bringen konnte. So sah sich Neubrandenburg gezwungen beim Stande von 4:4 eine Auszeit zu nehmen. Diese Auszeit brachte für Neubrandenburg den gewünschten Erfolg. Ihre stärkeren Spieler schafften es nun sich an der Mittellinie die Bälle zu holen und im HSV Tor unter zu bringen. Charlyn Turack per 7- Meter und Tom Luis Burmeister aus dem Feld trafen kurz vor Ende der ersten Halbzeit zum 6:13. In Halbzeit zwei dann wieder das Bild wie im ersten Spiel. Die Abwehr stand gut, nur vorn fehlte die Kraft um sich im “Eins gegen Eins“ durchzusetzen und längere Laufwege in Kauf zu nehmen. Neubrandenburg musste vorn nun mit Würfen aus der zweiten Reihe arbeiten um Tore zu erzielen, denn die Abwehr verschob gut und konnte Würfe vom 6 Meter verhindern. Im Angriff tat sich der HSV weiter schwer und schaffte es leider nicht die guten Chancen in Tore umzumünzen. Hedy Seidel musste nun auf der Mittelposition ran und schaffte es Lücken in der Abwehr zu reißen und die Mitspielern in Szene zu setzen. Sie war es dann auch, die den letzten Treffer in dieser Partie erzielen sollte. Neubrandenburg konnte das Spiel zwar mit 21:9 für sich entscheiden, musste sich allerdings in der ersten Hälfte  mächtig strecken. Nun bleiben 3 Trainingswochen Zeit um sich auf das letzte Turnier vorzubereiten. Dann geht es in Greifswald gegen die direkten Tabellennachbarn von der SG Vorpommern III und der SG Loitz / Demmin II.

Es spielten: Tjark Panzenhagen, Helge Janke ( beide Tor ); Tom Luis Burmeister (2), Carla Laß (1), Henning Griwahn (2), Jette Albrecht (1), Emilie Scheitor, Emma Irchin, Sören Ruppert, Charly Turack (1), Jerome Stubbe (2), Hedy Seidel (1), Karl Luis Hillenberg (3)