Neuigkeiten: HSV Grimmen – HV Altentreptow 22:20 (13:10)

HSV Grimmen – HV Altentreptow 22:20 (13:10) 25.03.2018 07:25

Das war´s - 2. Männer sichert sich den Staffelsieg der Verbandsliga Ost

Am Wochenende kam es in der Verbandsliga Staffel Ost zum entscheidenden Duell zwischen dem Spitzenreiter HSV Grimmen und dem zweitplatzierten HV Altentreptow. Beide Teams hatten es mit einem Sieg selbst in der Hand die Tabellenführung zu übernehmen bzw. den Staffelsieg zu festigen

In der gut gefüllten Sporthalle Süd-West, erwischten die Gastgeber einen Start nach Maß. Die Abwehr stand gegen bewegliche Altentreptower felsenfest und Grimmen bestrafte jeden Fehler mit einem Tempogegenstoß. In der sechsten Minute stand ein 5:0 auf der Anzeigetafel und Altentreptow zog die grüne Karte. Von da an waren auch sie im Spiel und glichen bis zur 13.Minute mit einem 5:0 Lauf aus (5:5). Von nun an war es ein intensives Spiel und die Abwehrreihen dominierten. Die Grimmener Reserve blieb in der Vorhand und verschaffte sich über die Spielstände 7:5, 9:6 und 11:8 etwas Luft. Den 3-Tore Vorsprung nahmen Sie mit in die Kabine, als beim 13:10 die Seiten gewechselt wurden.

"Der Gegner ließ sich nicht abschütteln und es brauchte weiterhin eine aufopferungsvolle Abwehrarbeit" fasste Maik Zinn seine Halbzeitansprache zusammen. Das kam scheinbar an und der HSV legte prompt zwei Treffer nach und es stand 15:10. Altentreptow blieb wiederum dran und verkürzte in kürzester Zeit auf zwei Tore (16:14 in Minute 40). Beide Mannschaften wollten sich den Platz an der Sonne sichern und die Zuschauer sahen bis Mitte der zweiten Halbzeit ein ausgeglichenes Spiel (17:15 in der 44. Minute). Das Spiel ging in die entscheidende Phase und nun wollte der HSV den Sieg mehr. Eine stabile Abwehr, ließ bis zur 52. Minute keinen Gegentreffer zu, Stephan Hase war zur Stelle und parierte einen 7-Meter und der Angriff sorgte für vier eigene Treffer. Das 21:15 bedeutete eine kleine Vorentscheidung.

Auch drei Treffer der Altentreptower in Folge brachten den HSV nicht von der Siegerstraße ab. Trainer Zinn ordnete seine Reihen mit einer Auszeit und Johann Bornemann machte mit dem 22:18 den Sack zu. Die Altentreptower sorgten noch für Ergebniskosmetik und am Ende stand ein umjubelter 22:20 Erfolg.

"Das war ein Sieg der gesamten Mannschaft und der Lohn für eine gute Saison, in der sich viele Spieler weiterentwickeln konnten", war auch Zinn glücklich. Die HSV Reserve freut sich nun im Überkreuzvergleich auf den Sieger der Staffel West.

HSV Grimmen: Hase, Hannemann, Köhler 7, Hagedorn 5, Mockschan 3, Bornemann 3/1, Schulz 2, Schultz 2/1, Kühnhold, Machel, Hildebrandt, Markert, Zinn, Schewelies