Neuigkeiten: SV Fortuna Neubrandenburg - SG Grimmen/Loitz 16:21 (11:12)

SV Fortuna Neubrandenburg - SG Grimmen/Loitz 16:21 (11:12) 09.04.2018 09:19

Am Samstag mussten die Mädels der D Jugend zum bis dato ungeschlagenen Tabellenführer SV Fortuna 50 Neubrandenburg. Nach der deutlichen Niederlage im Hinspiel, wollte man es dem Gegner dieses Mal nicht ganz so einfach machen. Gleich von Beginn an setzte man auf eine kompakte Abwehr. Auch im Angriff spielte man ruhig und wartete auf die Chance ein sicheres Tor zu machen. Dadurch konnte man in Anfangsphase immer einen vorlegen. Dies schien den Gastgeber zu imponieren. Denn erst Mitte der ersten Halbzeit konnten sie sich auf die Gäste von der SG Grimmen/ Loitz besser einstellen und konnten erstmals selbst in Führung gehen. Aber das Trainergespann Ricarda Lesnik und Lisa Radloff hatten das Team wohl darauf eingestellt, denn trotzdem blieben die Mädels ruhig und konnten kurz vor der Halbzeit ausgleichen und sogar mit einer 12:11 Führung in diese gehen. Das Spielsystem in der 2. Halbzeit liegt ja der SG meist besser, welches sie auch gleich unter Beweis stellten. Schnell zog man auf eine 3 Tore Führung davon. Davon erholte sich Neubrandenburg nicht, denn der Gastgeber fand nicht in sein Spiel. Dass nutze Grimmen/Loitz aus. Aus einer weiter sicheren Abwehr und gut aufgelegten Torhütern entstanden der ein oder andere Konter, welcher erfolgreich im gegnerischen Netz untergebracht wurde. Am Ende stand ein am Anfang nie geglaubter Sieg zu Buche. Das er mit 22:16 auch noch so deutlich ausfiel lag an einer guten geschlossenen Mannschaftsleistung.

Anna Grawe, Lene Kunze, Änny Lesnik 14, Nele Beier 4, Leonie Stüdemann, Jette Lemke 1, Maria Medrow 1, Amelie Wiese, Emma Kunkel, Aimée Koch, Finja Totzitzki, Lea Marie Hardt