Neuigkeiten: 2. Männer - SV warnemünde II 36:18 (15:9)

2. Männer - SV warnemünde II 36:18 (15:9) 09.09.2018 12:08

Gelungener Auftakt für HSV Reserve

Im ersten Spiel der Saison 2018/2019 trafen die zweiten Mannschaften des HSV und des SV Warnemünde aufeinander. In der letzten Saison waren die Duelle hart umkämpft und so waren die Jungs von Trainer Zinn gewarnt.

"Sand im Getriebe", so lassen sich die ersten Minuten beschreiben. Der HSV scheiterte mehrfach frei vor dem Gästekeeper und auch die Laufwege im ersten Spiel passten noch nicht. Zum Glück hatte auch Stephan Hase im Grimmener Gehäuse hatte einen starken Tag und hielt die Partie offen.

Bis zur 10. Minute setzte sich keine Mannschaft ab und es stand 4:3 für den HSV. Endlich kam die Reserve besser ins Spiel. Über eine sattelfeste Abwehr gelangen nun Tore aus der ersten und zweiten Welle und der Vorsprung war in Minute 22 erstmals auf 5 Tore angewachsen. Es stand 11: 6 und bis zur Pause erhöhte Grimmen auf 6 Tore (15:9).

Die Mannschaft hatte sich gefunden und alle Wechselspieler fügten sich mit ihren Leistungen nahtlos ein, ohne dass es einen Abbruch in Abwehr oder Angriff gab. Über die Stationen 17:9, 19:11 und 21:11, war in der Mitte der zweiten Halbzeit die 10 Tore-Führung erreicht. Die junge Warnemünder Mannschaft blieb ihrer Spielweise treu und setzte auf Tempo. Das nahm die Deckung der Hausherren dankend an und kam zu schnellen Ballgewinnen. So wurde es in den letzten 10 Minuten deutlich und am Ende stand ein verdienter 36:18 Heimsieg auf der Anzeigetafel.

"Ein Auftakt nach Maß auf dem wir weiter aufbauen können, denn schon in der nächsten Woche sind wir in Altentreptow wieder gefordert " freute sich Kapitän Sven Mockschan.

HSV Grimmen: Hase, T.  Hagedorn 8, Machel 5, Bentzien 5, Plötz 5/1, Kühnhold 4, Mockschan 3, Köhler 3, Schultz 2, Zinn 1, Markert