Neuigkeiten: HV Altentreptow – HSV Grimmen II 27:34 (14:15)

HV Altentreptow – HSV Grimmen II 27:34 (14:15) 16.09.2018 15:42

Hartes Stück Arbeit trotz deutlichen Erfolges

Einen ganz wichtigen Sieg feierte die zweite Männermannschaft des HSV Grimmen am zweiten Spieltag in Altentreptow. Das Ergebnis liest sich zwar deutlich, doch für die Gäste aus der Trebelstadt war es ein ganz hartes Stück Arbeit bis der 34:27 Erfolg unter Dach und Fach war. „Ich bin erleichtert hier gewonnen zu haben, denn da werden noch einiges Teams straucheln. Wir haben sechzig Minuten konzentriert gespielt und uns nur wenig Fehler erlaubt. Das war dann auch der Schlüssel zum Erfolg. Die Mannschaft war zu Einhundert Prozent da“, war Trainer Zinn nach dem Spiel sichtlich froh.

Schon früh in der Saison trafen die beiden direkten Konkurrenten um die Medaillenplätze aufeinander. Und die Vorzeichen waren schon nach dem ersten Spieltag sehr unterschiedlich. Der Gastgeber stand nach der knappen Niederlage bereits ein wenig unter Druck, während der HSV nach dem deutlichen Auftakterfolg etwas entspannter in die Begegnung gehen konnte. Und so war es eine Halbzeit lange ein spannender Schlagabtausch und erinnerte an die letzten Duelle zwischen beiden Teams. Grimmen ging zwar immer wieder durch Treffer von Tino Hagedorn und Patrick Plötz in Führung, fand aber in der Abwehr noch nicht so zur gewohnten Stärke. Die Zuordnung in der Deckung passte noch nicht, so dass der Gastgeber immer wieder Lücken in der Grimmener defensive fand. „Es fehlte uns in der erste Hälfte etwas an Lockerheit und den Absprachen. Hinzu hatten wir Probleme mit dem schnellen Mittelmann des Gastgebers. Es hat etwas gedauert bis wir uns darauf eingestellt hatten“ so Zinn. Nach dem die Deckung nun langsam zur Stabilität fand, konnte sich der HSV kurz vor der Pause das erste mal auf 11:15 absetzen. Ärgerlich nur aus Gästesicht, dass dieser Vorsprung in den letzten Minuten nicht gehalten werden konnte und es nur mit einer knappen 14:15 Führung in die Pause ging.

Dort hatte Zinn wohl die richtigen Worte und taktische Maßnahme parat. Der Mittelmann des Gastgebers wurde in Manndeckung genommen und damit hatte Altentreptow so seine Probleme. Es fehlte der kreative Gestalter und so wurden die Spieler aus der Tollensesatdt zu Einzelaktionen gezwungen. Grimmens Deckung steigerte sich von Minute zu Minute weiter, so dass die Gäste vom HSV die Führung von 18:19,19:22 auf 21:29 ausbauen konnte. „Das war eine ganz wichtige Phase im Spiel. Dort haben wir so gut wie gar nichts zugelassen und viele Treffer über den Gegenstoß erzielt. Anschließend haben wir die Führung konzentriert über die zeit gebracht“ sprach Zinn von der spielentscheidenden Phase. Der Gastgeber verkürzte zwar nochmals auf 25:30, doch dieser Aufholjagd kam deutlich zu spät. Grimmen spielte es jetzt nun souverän herunter und feierte nicht nur einen deutlichen 34:27 Erfolg, sondern auch einen wichtigen Sieg gegen einen direkten Konkurrenten.  Damit bleibt die Zweite aus Grimmen an der Tabellenspitze.

HSV Grimmen: Hase, Gutsche, Hagedorn 7, Plötz 8 /2, Schulz 4, Bentzien 5, Mockschan 3, Bornemann 3, Schultz 2, Köhler 2, Kamps, Zinn