Neuigkeiten: Verbandsliga Männer: HSV Grimmen II – SG Uni Greifswald /Loitz II 26:19 (11:7)

Verbandsliga Männer: HSV Grimmen II – SG Uni Greifswald /Loitz II 26:19 (11:7) 21.10.2018 18:49

Zweite bleibt ungeschlagen

Auch im dritten Spiel kann sich die zweite Männermannschaft des HSV Grimmen ihre weiße Weste erhalten. Im Derby gegen die Reserve des HSV Loitz gewinnen die Männer von Trainer Zinn am Ende mit 26:19. Bis dahin war es ein hartes Stück Arbeit und die zahlreichen Zuschauer in der Sporthalle Südwest sahen ein spannendes Spiel.
Die ersten Minuten wurden auf beiden Seiten durch stabile Abwehrreihen dominiert. Leider konnte der HSV aus den sich ergebenden Konterchancen kein Kapital schlagen und scheiterte oftmals freistehend am Gästetorhüter. Nach 15 Spielminuten stand es 3:2 und Grimmen nutzte die Auszeit, um das Angriffsspiel zu ordnen.
Die Heimmannschaft kam nun besser ins Spiel und konnte sich erstmals auf vier Tore beim Spielstand von 6:2 absetzen. Die Gäste wollten sich aber nicht abschütteln lassen und blieben dabei besonders aus dem Rückraum gefährlich. Die mangelnde Chancenverwertung des HSV spielte ihnen dabei durchaus in die Karten und so wurden beim Stand von 11:7 die Seiten gewechselt. Auch nach der Pause blieb die Begegnung ausgeglichen. Beide Mannschaften konnten Tore jeweils durch eigene erwidern und es stand 15:10 in der 40. Minute. Dann folgte eine Schwächephase des HSV Grimmen. Im Angriff wurden eigene Möglichkeiten vergeben und der Gegner durch einfache Fehler zu Gegentoren eingeladen. Innerhalb von fünf Minuten konnten die Gäste durch einen eigenen Lauf von fünf Treffern bis zum 15:15 ausgleichen. Das Spiel bog in die Schlussviertelstunde ein und war nun wieder völlig offen.
In eigener Unterzahl ging nun ein Ruck durch die Grimmener Mannschaft und es gelang die erneute Führung zum 16:15. Nun war in der Abwehr und auch im Angriff  deutlich zu spüren, dass die zwei Punkte an diesem Tag in der Sporthalle Südwest bleiben sollten. Bis zur 54. Minute gelang es die vier Tore Führung wiederherzustellen und diese in den letzten Minuten sogar auf 7 Tore auszubauen. 26:19 hieß das Endergebnis.
"Wir haben gesehen an welchen Dingen wir arbeiten können. Mit dem Resultat und besonders den letzten 15 Minuten können wir sehr zufrieden sein", fasste Silvio Bentzien die Begegnung zusammen.
In der nächsten Woche geht es dann bei HSG Uni Rostock um Punkte.

HSV Grimmen: Hase, Gutsche, Schultz 7/4, T. Hagedorn 4, A. Hagedorn 4, Mockschan 3, Bernhardt 2, Zinn 2, Köhler 2, Gumbrecht 1, Bentzien 1, Kühnhold, Kamps