Neuigkeiten: Verbandsliga Männer HSG Uni Rostock – HSV Grimmen II 24:30 (10:16)

Verbandsliga Männer HSG Uni Rostock – HSV Grimmen II 24:30 (10:16) 29.10.2018 09:04

Zweite gewinnt bei HSG Uni Rostock

Am Samstag reiste die zweite Vertretung des HSV Grimmen zum Auswärtsspiel nach Rostock. Die Mannschaft musste dabei einige Ausfälle kompensieren und so kam Luca Kamps zu seinem ersten Einsatz in der MV Liga Reserve. Die anfängliche 2:0 Führung des HSV glichen die Rostocker bis zur 7.Minute aus und es stand 3:3. Die noch ungeschlagene Reserve blieb am Drücker und übernahm abermals die Führung (10:6 in der 16.Minute). Bis zum Pausenstand von 16: 10 baute man die eigene Führung bis auf 6 Tore aus. Besonders die mangelnde Chancenverwertung bis zu diesem Zeitpunkt verhinderte einen größeren Vorsprung. Es blieb also spannend.

Die Halbzeitansprache von Trainer Zinn schien ihre Wirkung nicht verfehlt zu haben. Grimmen kam besser aus der Kabine und baute die Führung auf 19:10 aus. Besonders Tino Hagedorn zeigte sich an diesem Tage treffsicher und steuerte 12 Feldtore bei. Die Rostocker gaben sich aber keinesfalls auf und verkürzten bis zur 45.Minute auf sechs Tore. Zum Glück folgten 10 starke Minuten der HSV Reserve. Nun wurde das Spiel endlich schneller und man war von allen Positionen gefährlich. Dieser Zwischenspurt bis zur 55.Minute brachte mit dem 30:20 eine Vorentscheidung. In den letzten 5 Minuten gelang kein eigener Treffer mehr und die sympathische Rostocker Mannschaft nutzte dies für Ergebniskosmetik bis zum 30:24 Endstand.

"Auch wenn mir in der Chancenverwertung und im Spielaufbau heute nicht alles gut gefallen hat, freue ich mich trotzdem über zwei Punkte", resümierte Trainer Zinn. So kommt es in der nächsten Woche zum Aufeinandertreffen der beiden noch verlustpunktfreien Reserven aus Bad Doberan und Grimmen.

HSV Grimmen: Gutsche, T. Hagedorn 12, Schultz 4/3, Raesch 4, Köhler 4, B. Kamps 3, Schewelies 2, Zinn 1, Mockschan, Markert, L. Kamps