Neuigkeiten: Verbandsliga Männer: Bad Doberaner SV II – HSV Grimmen II 20:31 (9:16)

Verbandsliga Männer: Bad Doberaner SV II – HSV Grimmen II 20:31 (9:16) 04.11.2018 08:20

Sieg im Spitzenspiel

Am Samstag trafen in Bad Doberan die bisher ungeschlagenen zweiten Vertretungen des Doberaner SV und des HSV Grimmen aufeinander. Beide Teams gewannen alle ihre Partien in der Liga sehr souverän und so waren alle gespannt auf dieses Spitzenspiel.

Beide Mannschaften wollten ihre weiße Weste wahren und gingen entsprechend motiviert in die Partie. Die ersten zehn Minuten verliefen  ausgeglichen. Die Gastgeber legten vor und Grimmen konnte jeweils ausgleichen (4:4). Besonders die Grimmener Abwehr machte es Doberan schwer und alle Tore mussten hart erkämpft werden. "Der Mittelblock gefiel mir heute sehr gut und ab Mitte der ersten Halbzeit kamen wir deshalb zu einfachen Toren im Konter und der zweiten Welle", so Trainer Zinn. Über die Stationen 6:9, 8:14 ging es mit 9:16 in die Kabinen. Diese Konsequenz in Abwehr und Angriff galt es beizubehalten.

Da alle Spieler ihren Beitrag leisteten, hatte man das Spiel auch zu Beginn von Hälfte zwei sicher im Griff. Bereits in der 37.Minute war der Vorsprung auf 21:10 angewachsen. Die Gastgeber gaben sich aber nicht auf und besonders ihr Schlussmann verhinderte Schlimmeres. Die Zuschauer sahen bis zum Ende der Partie nun ein ausgeglichenes Spiel. 23: 13 (40.Minute), 25:15 (55.Minute) lauteten die Zwischenstände. Am Ende konnte sich die MV Liga Reserve mit 31:20 durchsetzen. ”Heute hat vieles gut zusammengepasst und ich freue mich über diesen Sieg der gesamten Mannschaft. Es war ein weitere wichtiger Sieg auf den Weg in die Endrunde.“, fasste Tino Hagedorn die Begegnung zusammen.

HSV Grimmen: Hase, Gutsche – T. Hagedorn 8, Mockschan 5, A. Hagedorn 4, Schultz 4/4, Bernhardt 3, Köhler 2, Raesch 2, Zinn 1, Markert 1, Schulz 1, Gumbrecht, Plötz