Neuigkeiten: Verbandsliga Männer HSV Grimmen – HSV Waren 30:20 (14:11)

Verbandsliga Männer HSV Grimmen – HSV Waren 30:20 (14:11) 11.11.2018 11:35

HSV Reserve kürt sich mit Heimsieg zum Hinrundenmeister

Zum letzten Spiel der Hinrunde empfing die  2.Männermannschaft HSV Grimmen die Mannschaft des HSV 90 Waren. Die Gäste kamen mit einer jungen Truppe in die Trebelstadt und waren gut in die Saison gestartet. Dennoch ging es für den HSV darum die Spitzenposition zu festigen und dies gelang am Ende deutlich mit 30:20.

Die Hausherren kamen besser in die Partie und legten bis zum 4:1 in der  8.Minute vor. Allerdings ließ der HSV schon in der Anfangsphase beste Chancen für eine deutlichere Führung ungenutzt. In einem bis hierhin durchschnittlichen Spiel gelang es den Vorsprung weiter auszubauen und beim 10:3 in der 15.Minute sah es nach einem ungefährdeten Sieg aus. Nun folgte leider eine Schwächephase. Der HSV scheiterte mehrfach frei vorm Tor und versuchte über Einzelaktionen zum Erfolg zu kommen. So konnten die jungen Gäste dranbleiben und schafften es sogar bis zur Halbzeit auf drei Tore zu verkürzen. Beim Stand von 14:11 aus Grimmener Sicht wurden die Seiten gewechselt.

Auch nach der Pause blieb es spannend und beim Stand von 15:14 in der 35. Minute war die Partie wieder offen. "Wir haben bis kurz nach der Halbzeit nicht zu unserem gewohnten Spiel in der Abwehr und im Angriff gefunden. Oft fehlte die Ordnung und die Konzentration in der Abwehr und im Abschluss.", fasste Trainer Zinn die Ereignisse bis hierhin zusammen. "Dass wir es besser können, haben wir in den folgenden zehn Minuten gezeigt", in dieser Phase wurde der Vorsprung bis zur 42.Minute bis auf 23:14 ausgebaut. Paul Gutsche im Grimmener Gehäuse erwischte einen guten Tag und trug maßgeblich zum Erfolg und dem Zwischenspurt bei. Das Spiel war entschieden und bis zum Spielende wurde der Vorsprung auf zehn Tore ausgebaut. 30:20 lautete das Endergebnis.
In der nächsten Woche ist das Team auswärts beim SV Warnemünde gefordert und möchte seinen Lauf weiter fortsetzen.

HSV Grimmen: Gutsche, T. Hagedorn 9/4, Köhler 5, A. Hagedorn 3/1, Schultz 3, Raesch 3, Zinn 2, Gumbrecht 2, Kühnhold 2, L. Kamps, B. Kamps,