Neuigkeiten: männliche Jugend B - HC Vorp. Greifswald 36:15 (17:7)

männliche Jugend B - HC Vorp. Greifswald 36:15 (17:7) 19.11.2018 10:02

Zuschauerbericht zum Punktspiel der Bezirksliga Ost der männlichen B-Jugend HSV92 gegen HC Vorpommern-Greifswald

Zu diesem Heimspiel empfing die B-Jugend des HSV92 am 17. November die Mannschaft des HC Vorpommern-Greifswald. Bei diesem Spiel trafen Tabellennachbarn aufeinander. HC Vorpommern-Greifswald war der Vierte. Da Grimmen bisher eine Niederlage mehr als Greifswald hatte, stand der HC vor Grimmen. Aufgrund fehlender Mitspieler, wie z. B. Florian Krey ergänzten einige Spieler der C-Jugend die Mannschaft von der Trebel.

Das erste Tor im Spiel erzielte Paul Wiese durch Abschluss eines Konters. Aber auch der HC kam zum Torerfolg.  HC Vorpommern-Greifswald versuchte das Aufbauspiel von Grimmen gegen jede Position gleich mit einer offensiven Deckung zu stören. Auch im Angriff waren die Spieler des HC auch nicht erfolglos. Ihre Bemühungen belohnten sie sich mit der 1:3 Führung.  Aber durch das konzentrierte Zusammenspiel der Trebelstädter ergaben sich auch Torwurfchancen. Leider war die Torwurfeffektivität in den ersten Spielminuten nur Mittelmaß. Aber allmählich steigerten sich die Spieler des HSV92.  Als Beispiel wäre der Torerfolg zum 5:4 von Jonas Walk nach einem gezielten direkten langen Pass vom Torwart Arik Tober zu erwähnen.  Die gute Torwartleistung konnte sehr oft durch Konter oder schnelle Gegenangriffe mit Toren gekrönt werden.  Ergänzend, aber nicht abwertend, muss erwähnt werden, dass die Torwürfe von HGW nicht sehr platziert waren. Viele Torwürfe der HC Spieler konnte der Grimmener Torwart durch ein gutes Stellungspiel und relativ wenig Akrobatik entwerten. Im Gegenzug kam Grimmen sehr oft einfach zu seinen Toren. Maarten Lübke tat sich durch seine gut platzierten Torwürfe aus der zweiten Reihe hervor. Die Toreffektivität war besonders bei schnellen Angriffen oder beim Kontern richtig gut. Mit voranschreitender Spielzeit wurde aber die Effektivität der Torwürfe deutlich verbessert. Beim Seitenwechsel stand es 17:7.

Relativ früh in der zweiten Halbzeit (34. Spielminute) wechselte Grimmen den Torwart. Tim Gebuhr erfüllte aber die ihm übertragene Aufgabe mit hoher Konzentration erfolgreich.

Mitte der zweiten Halbzeit versuchte der HC mit einer offensiven Deckung gegen die Grimmener Aufbaupositionen dem Spielverlauf noch eine andere Richtung zu geben. Mit dieser neuen Herausforderung wurde Grimmen etwas gefordert, aber nicht überfordert. Die Spieler kamen trotzdem weiterhin relativ einfach zum Erfolg.  Da HC Vorpommern-Greifswald seine Angriffe sehr oft nicht vernünftig aufbaute, waren die Angriffe recht kurz und die Torwürfe schlecht vorbereitet. Dies konnte der Torwart des HSV92 für schnelle Konter oder für die ‚zweite Welle‘ nutzen. Dadurch kamen die Spieler von der Trebel sehr oft ohne große Bedrängnis zum Torerfolg, so war der Gewinn dieses Punktspiel nie gefährdet. Die Grimmener Jungs bauten ihre Angriffe vernünftig auf. Alle Mitspieler wurden mit einbezogen. So kamen sie sehr oft in aussichtsreichende Wurfpositionen. Diese nutzten sie meist effektiv und erhöhten ihren Vorsprung kontinuierlich. Mit 36:15 war es zum Ende ein klarer und eindeutiger Sieg für den HSV92. Aber hoffentlich sind sich die Jungs bewusst, dass die nächsten Spiele nicht so einfach und leicht zu gewinnen sind.

HSV: Jannik Anders (5), Danny Poburski (1), Luca Krabbe (1), Jonas Walk (9), Maarten Lübke (4), Paul Wiese (3), Maik Lorenz (4), Paul Griwahn (-), Max Kowalski (3), Felix Döhr (6), Arik Tober, Tim Gebuhr