Neuigkeiten: Verbandsliga Männer HSV Grimmen II – HV Altentreptow 22:29 (12:20)

Verbandsliga Männer HSV Grimmen II – HV Altentreptow 22:29 (12:20) 25.11.2018 12:31

HSV Reserve kassiert erste Niederlage

Am Samstag empfing die noch ungeschlagene zweite Männermannschaft des HSV Grimmen den HV Altentreptow. Beide Mannschaften lieferten sich bereits im Hinspiel eine spannende Partie, in der der HSV das bessere Ende für sich hatte. Doch die Vorrausetzungen waren dieses Mal andere. Grimmen musste in dieser Partie auf einige wichtige Stützen verzichten und die Gäste reiste mit einigen vielversprechenden Talenten an.

Der HSV war also gewarnt und startete gut in die Begegnung. 3:0 nach 4 Minuten lautete der Zwischenstand.  Vier Tore der Gäste in Folge machten aber deutlich, dass diese die Punkte nicht einfach abliefern wollten. Es blieb ausgeglichen und spannend, ohne dass sich eine Mannschaft absetzen konnte (7:7 in der 16.Minute). Das Grimmener Spiel war bis hierhin geprägt von vielen Fehlern in der Abwehr und auch in der Vorwärtsbewegung. Altentreptow nutzte diese Fehler und setzte sich zum 10:7 ab. Bis zur Halbzeit wurde es sogar noch deutlicher. Beim Stand von 20:12 ging es in die Kabinen. „Wir haben nach der frühen Führung den Faden verloren. Unerklärliche Abstimmungsprobleme sorgten eben für diesen Zwischenstand zur Pause. Wir haben oft an unserem Limit gespielt und irgendwann kommt auch mal ein schlechtes Spiel. Das war eben heute leider der Fall“ so Trainer Zinn.

Aber auch nach der Pause gelang es der Reserve nicht die eigenen Fehler abzustellen und so sah man sich in der 35 .Minute erstmals mit zehn Toren im Rückstand (13 zu 23). Dieser Vorsprung der Gäste hielt sich bis 10 Minuten vor Schluss. 16:26 zeigte die Anzeigetafel. Dann übernahm der HSV mehr Initiative und musste bei sechs eigenen Treffern, nur drei Gegentore hinnehmen. Am Ende stand es 29:22 und somit die erste Niederlage. "Leider haben wir unser Leistungsvermögen in Angriff und Abwehr nicht abrufen können und es somit einfach nicht auf die Platte bekommen", so Trainer Zinn nach der Partie. Mit Blick auf die  nächsten Spiele heißt es nun wieder volle Konzentration, um eine möglichst gute Ausgangslage für die Finalrunde in der Verbandsliga zu erreichen. Jeder Sieg kann da von enormer Bedeutung sein.

HSV Grimmen: Gutsche, Schultz 5/3, Raesch 4, Köhler 4, Pohle 2, Markert 2, Bentzien 2, Kühnhold 1, Gumbrecht 1, Mockschan 1, Zinn, Schewelies