Neuigkeiten: Verbandsliga Männer HSV Grimmen – Bad Doberaner SV II 38:28 (16:16)

Verbandsliga Männer HSV Grimmen – Bad Doberaner SV II 38:28 (16:16) 09.12.2018 19:05

HSV kehrt in die Erfolgsspur zurück

Nach der deutlichen Niederlage zum Rückrundenauftakt gegen Altentreptow empfing der HSV zum letzten Spiel des Jahres 2018  den Zweiten aus Doberan. Im Gegensatz zum Gastgeber, der dieses mal aus den vollen schöpfen konnte, reisten die Gäste mit einem dezimierten Kader zum Auswärtsspiel, wollten die Punkte aber keinesfalls abschenken und legten mit dem 1:0 vor.

Die Zweite des HSV antwortete mit drei eigenen Treffern bis zum 3:1. Die Führung hielt bis zur 13. Minute und es stand 8:5. Dann folgte eine starke Phase der Gäste aus Doberan. Mit fünf eigenen Treffern in Folge übernahmen sie die Partie. Besonders der ehemalige Grimmener Jan Ritzrau war dabei am Kreis erfolgreich (8:10). Der HSV hatte große Probleme in Deckung und stand viel zu passiv. Grimmen zeigte sich beeindruckt und geriet bis zur 25. Minute mit vier Toren in Rückstand (10:14). Nun fand die Abwehr besseren Zugriff und besonders Chris Köhler nutzte die Konterchancen für einfache Treffer. Sechs eigene Tore bei nur zwei Gegentoren bedeuteten den 16:16 Pausenstand.

Halbzeit zwei begann mit Treffern des HSV und das Heimteam blieb am Drücker. Die Reserve legte nun jeweils vor und Doberan erwiderte. Beim 21:20 in der 39. Minute war das Spiel noch immer spannend. Grimmen setzte weiterhin auf Tempo und hatte auf allen Positionen Wechselmöglichkeiten. Den Gästen schwanden nun etwas die Kräfte und in der 43.Minute war der Vorsprung beim 25:21 auf vier Tore angewachsen. In der Schlussviertelstunde wurde es sogar noch deutlicher. Sechs Minuten vor Ende waren es erstmals zehn Tore (34:24). Dabei blieb es auch bis zum Ende der Begegnung und ein 38:28 stand auf der Anzeigetafel. Nach einer Verletzung hütete Feldspieler Björn Kamps in den letzten fünf Minuten das Grimmener Gehäuse und freute sich ebenfalls über zwei wichtige Punkte im Einzug in die angestrebte Finalrunde.

HSV Grimmen: Kamps, Gutsche, T. Hagedorn 9/1, Köhler 9, Machel 7, Bentzien 4, Schultz 3/1, Zinn 2, Kühnhold 1, Schulz 1, A. Hagedorn 1, Bernhardt 1,