Neuigkeiten: Landespokal der Männer: HV Altentreptow – HSV Grimmen II 23:28 (10:15)

Landespokal der Männer: HV Altentreptow – HSV Grimmen II 23:28 (10:15) 15.01.2019 08:23

HSV-Reserve erreicht nächste Pokalrunde

Im Achtelfinale des Landespokals kam es zum Aufeinandertreffen der Verbandsligisten aus Altentreptow und Grimmen. Nach der Heimniederlage in der Liga hatte man mit dem Gastgeber noch eine Rechnung offen und das Spiel versprach Spannung. Der Grimmener Kader ließ mit 9 Akteuren nur wenige Wechselmöglichkeiten zu und so galt es die eigene Fehlerquote möglichst gering zu halten und mit den Kräften zu haushalten.

Bis zum 2:2 waren beide Mannschaften auf Augenhöhe. Dann setzte sich Altentreptow bis auf 6:2, da besonders die Abwehr noch nicht den nötigen Zugriff entwickeln konnte und die schnellen Gastgeber zu einfachen Treffern einlud. Eine Umstellung im Mittelblock stellte sie vor neue Aufgaben und im Angriff hielten besonders die Routiniers Bentzien und Bernhardt ihre Mannschaft im Spiel. In der 13. Minute war das Spiel mit 7:7 wieder ausgeglichen und ein 5-Tore Lauf bedeutete die erste deutlichere Führung der Reserve (7:12) und zwang den Gegner in die Auszeit. Das Rezept waren geduldige Angriffe und Übergänge an den Kreis. Auch Torwart Hase entschärfte mit dem Block mehrere Würfe. Beim 10:15 ging es in die Kabinen.

Nach der Pause blieb der HSV stabil und konnte über die Außen Chris Köhler und Alex Zinn auch einfache Tore in der ersten und zweiten Welle erzielen. Bis zur 45. Minute blieb es bei der Höhe des Vorsprungs (15:20). Die Gastgeber wollten sich aber nicht abschütteln lassen und kamen auf drei Tore heran. Über offensivere Deckung gegen einzelne HSV Akteure versuchten sie zum Erfolg zu kommen. Auf weniger als drei Tore konnten sie den Rückstand aber nicht verkürzen (19:22 in der 49.Minute). Der HSV behielt auch in der Schlussphase die Nerven und setzte sich vorentscheidend auf 21:27. Das Endergebnis von 23:28 bedeutet den Einzug in das Viertelfinale im Landespokal. An dieser Station wartet mit der TSG Wismar eine ganz schwere Auswärtsaufgabe auf die Reserve.

HSV Grimmen: Hase, Bernhardt 9/3, Köhler 6, Bentzien 6, Markert 4/3, A. Zinn 2, Schultz 1, Kamps, M. Zinn