Neuigkeiten: Landespokal der Männer TSG Wismar – HSV Grimmen II 38:20 (18:11)

Landespokal der Männer TSG Wismar – HSV Grimmen II 38:20 (18:11) 17.02.2019 12:03

Pokalaus für HSV Reserve

Endstation für die Reserve des HSV Grimmen im Viertelfinale des Landespokal bei der TSG Wismar. Erwartend schied der HSV beim höherklassigen Vertreter aus, konnte sich aber erhobenen Hauptes verabschieden. Bereits vor der Begegnung gab es einige Hiobsbotschaften. Mit Roman Bernhardt (Neubrandenburg), Tino und Andy Hagedorn, sowie Silvio Bentzien und Mike Kühnhold fehlten fast zwei komplette Aufbaureihen. „So ging es für uns einfach nur darum uns ordentlich zu verkaufen. Dass gelang uns vierzig Minuten richtig gut, bis dann einfach unsere Kräfte ausgingen“ so Trainer Zinn.

Die Wismaraner gehören zu den Spitzenteams der MV Liga und übernahmen von Beginn an die Initiative. 4:1 lautete der Stand in Minute 5. Trainer Zinn fehlten im Aufbau wie angekündigt gleich 5 Spieler und so galt es die Angriffe lange auszuspielen. Das gelang nun besser und in der 18.Minute war der Gegner beim 12:7 noch in Sichtweite. Bis zum Pausenpfiff beim 18:11 war die Führung der Gastgeber aber bereits deutlich.

Trotzdem bemühte sich die Reserve nach Kräften und hatte dabei bis zur 43. Minute auch Erfolg. 25:18 lautete der Zwischenstand. Geduldige Angriffe und eine geringe Fehlerquote waren bis hierhin der Schlüssel. Gut 15 Minuten waren noch zu spielen und dem HSV schwanden die Kräfte. Wismar ließ sich nicht zweimal bitten und nutzte konsequent alle Chancen. 13:2 endete die Schlussviertelstunde aus Sicht der Gastgeber, die nach dem 38:20 in das Final Four einziehen. "Leider war das Endergebnis aus meiner Sicht etwas zu hoch, wenn ich den Spielverlauf bis zur Mitte der zweiten Halbzeit betrachte. Meinen Glückwunsch an starke Wismaraner und viel Erfolg in der Endrunde", wusste Trainer Zinn das Spiel einzuordnen.

HSV Grimmen: Gutsche, Schultz 8/3, Plötz 5, Köhler 3, Mockschan 2, Zinn 1, Markert 1, W. Machel