Neuigkeiten: Bezirksliga C-Jugend: Schwaaner SV - HSV Grimmen 24:31 (10:15)

Bezirksliga C-Jugend: Schwaaner SV - HSV Grimmen 24:31 (10:15) 25.02.2019 08:52

Tabellenführung ausgebaut

Zwei sogenannte „Bigpoints“ konnte die MJC des HSV Grimmen am Sonnabend im Auswärtsspiel beim Schwaaner SV einfahren.

Wenn der Erste auf den Zweiten trifft kann man sicherlich von einem Spitzenspiel sprechen – ein „Spitzenspiel“ sollte es jedoch nicht werden, zu deutlich war die Dominanz der Kalski – Truppe.

Mit einem Mini Kader zu den „Schwänen“ gereist, übernahm der HSV sofort die Initiative auf der Platte und lag nach 2:30 min schon mit 3:0 in Front. Die Hausherren, die bisher nur das Hinspiel in Grimmen verloren, wehrten sich jedoch und waren beim 2:4 aus ihrer Sicht ebenfalls im Spiel angekommen. Mehr ließen die Grimmener jedoch nicht zu. Dieser Zwei Tore Abstand sollte der kleinste im gesamten Spiel bleiben. Beim 6:2 hatte der HSV sich eine vier Tore Führung erarbeitet. In einer sehr ruppigen ersten Halbzeit, die von Strafzeiten und Siebenmetern geprägt war, zeigte sich schon sehr deutlich die größere Durchschlagskraft des HSV Aufbaus. Trotzdem gab es mit der zweiten Strafzeit gegen Pascal Dera schon nach 18 Minuten einen Dämpfer, denn damit war die Abwehrmitte arg gehandicapt. Diesen Nachteil glich aber ein solide haltender Tim Gebuhr aus.  Mit dem Pausenpfiff  traf Malte Buth zum 15:10 und mit dieser komfortablen Führung ging es in die zweite Hälfte. Die Grimmener ließen auch nach der Pause nicht locker und bauten die Führung über das 17:11 auf 21:13 aus – eigentlich konnte nichts mehr anbrennen, aber im Handball geht es bekanntermaßen mitunter schnell… 15 Minuten vor dem Ende macht Felix Döhr das 23:15, kurz danach dann die zweite Schrecksekunde im Spiel. Der stark spielende Max Kowalski kommt aus der Bewegung, nagelt das Spielgerät aus 9 Metern ans Lattenkreuz, wird dabei aber unglücklich getroffen und ist für einige Minuten benommen und muss ausgewechselt werden. Aber  diesen Ausfall stecken die Jungs weg und halten den Schwaaner SV die restlichen Minuten auf Distanz. Das Kempator von Paul Griwahn und Felix Döhr zum 31:24 war dann eine schöne Zugabe für die Zuschauer und eines Spitzenreiters würdig.

Der HSV spielte: Gebuhr, Reich A., Buth, Döhr, Griwahn, Kowalski, Reich E., Dera, Martens.