Neuigkeiten: MV-Liga Frauen SV Pädagogik Rostock - HSV Grimmen 25:18 (14:7)

MV-Liga Frauen SV Pädagogik Rostock - HSV Grimmen 25:18 (14:7) 18.03.2019 08:50

HSV-Frauen bleiben weiter sieglos - Torflaute besiegelt erneute Niederlage

Es bleibt dabei, die HSV-Frauen können in der Liga einfach nicht gewinnen und kassieren die zwölfte Niederlage im dreizehnten Ligaspiel. Nach fünfzehn Minuten waren die Grimmenerin beim 8:7 noch auf Tuchfühlung, allerdings leisteten sich die Gäste halbzeitübergreifend eine zwanzigminütige Torflaute die die erneute Niederlage besiegelte. "Von dieser Phase zerrte der Gastgeber dann im ganzen Spiel. Sowas dürfen wir uns nicht erlauben wenn du endlich gewinnen willst. Aber so läuft die Saison nun mal und wir schaffen es aktuell nicht uns da dann heraus zu kämpfen. Aber die Mannschaft hat im zweiten Abschnitt Moral gezeigt und sich nicht aufgegeben" so Bernhardt.

Dabei begann das Team von Trainer bernhardt recht optimistisch in die Begegnung und der Verzicht auf das geliebte Haftmittel machte sich bis dahin überhaupt nicht bemerkbar. Der HSV war bis zur fünfzehnten Minute (8:7)auf Augenhöhe, ehe sich die Mannschaft die besagte Auszeit in der Partie nahm. Grimmen sollte bis zur Halbzeit nichts mehr gelingen. Fehlabspiel hier, Fehlwurf da. Mit jeder misslungenen Aktion schwand das Selbstvertrauen in den Aktionen. Der Gastgeber war dankend zu Stelle und baute seinen Vorsprung bis zur Pause auf 14:7 aus. "Wir können von Glück reden, dass Rostock selbst noch einiges liegen ließ und der Rückstand noch erträglich war" so Bernhardt.

Auch nach der Pause dauerte es bis zur 35. Minute, ehe Janett Hoffmann ihre Farben erlöste und den ersten Treffer zum zwischenzeitlichen 15:8 erzielte. Aber so eine richtige Erlösung war es auch noch nicht. Der Gastgeber spielte konsequent seinen Stiefel runter und bestrafte weiterhin jeden Fehler der Damen aus Grimmen. 19:10 betrug die höchste Führung für den Gastgeber nach vierzig Minuten. Anschließend wehrte sich der HSV im Rahmen ihrer Möglichkeiten und konnte die Partie bis zehn Minuten vor Schluss auf 24:17 verkürzen. Es war kein schönes MV-Liga Spiel. Das war dem Gastgeber aber egal, den die Punkte waren den Rostockerinnen nicht mehr zu nehmen. Und so plätscherte die Partie vor sich hin und in den letzten zehn Minuten fielen dann nur noch zwei Treffer. Auf beiden  Seite jeweils eins. Und somit kassierte der HSV eine erneute Pleite und empfängt ausgerechnet in der kommenden Woche den Tabellenführer aus Neubrandenburg in der Sporthalle Südwest.

HSV Grimmen: Trippler, Hammerschmidt 4, Kaatz 3, Mau 3, Meyer 2, Boldt 2, Hoffmann 2, J. Stubbe 1, Riewe 1, Struppek, Kamps, Köhler, Meier