Neuigkeiten: Verbandsliga Männer Meisterrunde: VFL Blau Weis Neukloster - HSV Grimmen II 21:24 (13:10)

Verbandsliga Männer Meisterrunde: VFL Blau Weis Neukloster - HSV Grimmen II 21:24 (13:10) 18.03.2019 08:53

Wichtiger Auswärtssieg für die HSV-Reserve

Endrunde in der Verbandsliga, in diesem Spielmodus treffen die drei Erstplatzierten der Ost- und Weststaffel aufeinander und spielen die Plätze aus. Dieser Modus bescherte der Reserve nun auch das erstmalige Aufeinandertreffen mit dem VFL Neukloster überhaupt. Die Gastgeber hatten die Weststaffel ohne Niederlage beendet und nahmen nur einen Minuspunkt mit in die Endrunde. Der HSV sah dem Duell mit Spannung entgegen.

Beide Mannschaften taten sich schwer ins Spiel zu kommen und nach 12 Minuten stand es 4:4. Die Gastgeber spielten ihre Angriffe lange aus und der HSV fand nicht zum Tempospiel. "In dieser Phase ließen wir leider zu viele Möglichkeiten im Konter oder frei aus und spielten im Positionsangriff mit zu wenig Ideen", fasste Trainer Zinn die nun folgenden Minuten in Halbzeit eins zusammen. Neukloster nutzte die Schwächen und setzte sich auf zwei Tore ab. 6:4, 9:7 und 11:9 lauteten die Zwischenstände. Beim 13:10 verwandelte Andy Hagedorn einen direkten 9-Meter und die Mannschaften gingen in die Pause.

Leider war es noch kein Weckruf für den Angriff. Hälfte zwei war geprägt von stabilen Abwehrreihen und meist hart erkämpften Toren im Angriff. 16:14 lagen die Gastgeber in der 38. Minute in Front. Drei Tore in Folge der Reserve bedeuteten nun die erste eigene Führung in der 43. Minute. In der Schlussviertelstunde blieb der HSV am Drücker. Beim 18:18 glich Neukloster letztmalig aus, bevor Grimmen wieder zwei Tore vorlegte. Es blieb spannend in der gut besuchten Sporthalle, denn beim 20:22 gingen die Gastgeber zur Manndeckung über. Der HSV behielt aber kühlen Kopf und erzielte zwei weitere Treffer bei einem Gegentor. "Ein hart umkämpfter Sieg, der uns nun Luft in der Endrunde verschafft", resümierte Kapitän Mockschan.
In der nächsten Woche ist die Zweite dann erneut auswärts gefordert und muss zum SV Matzlow Garwitz. Keine leichte Aufgabe, doch mit einem weiteren Erfolg, kann der HSV einen riesen Schritt Richtung Meisterschaft machen.

HSV Grimmen: Gutsche, Hase, Schultz 10/3, A. Hagedorn 6/3, Köhler 3, Raesch 1, Zinn 1, Bentzien 1, Mockschan 1, Gumbrecht 1, Markert