Neuigkeiten: Meisterrunde Verbandsliga Männer HSV Grimmen – VFL Blau Weiß Neukloster 24:26 (17:10)

Meisterrunde Verbandsliga Männer HSV Grimmen – VFL Blau Weiß Neukloster 24:26 (17:10) 28.04.2019 19:48

Meister verabschiedet sich mit Heimniederlage – Reserve bleibt zwanzig Minuten ohne Treffer

Die zweite Vertretung des HSV Grimmen hatte bereits im vorletzten Spiel die Meisterschaft in der Verbandsliga gesichert. Im letzten Spiel der Saison wollte man sich aber trotzdem mit einem Sieg vom heimischen Publikum verabschieden. Das Hinspiel in Neukloster war knapp für den HSV ausgegangen und die Mannschaft um Kapitän Mockschan war gewarnt. „Zur Halbzeit haben wir wohl schon den Deckel auf das Spiel gemacht, aber solch eine zweite Halbzeit habe ich selten erlebt war“ Trainer Zinn sprachlos.

Ausgeglichen begann die Partie und es stand 5:5 nach 14 Minuten. Dann übernahm der HSV die Initiative und setzte sich durch 4 eigene Treffer auf 10:6 ab. Besonders Maik Kühnhold hatte in dieser Phase ein gutes Händchen und auch das Tempospiel funktionierte. Die Reserve baute den Vorsprung bis zum Halbzeitstand von 17:10 kontinuierlich aus.

Unerklärlich war dann Hälfte zwei. Neukloster versuchte das Spiel zu drehen und der HSV machte mit. Bis zur 48. Minute gelang kein eigener Treffer und die Gäste waren durch einen 11 Tore Lauf nach der Halbzeit wieder voll im Spiel. „Nehmen wir die erste Halbzeit hinzu, gelang uns zwischen der 28. Und 48 Minute kein einziger Treffer. Selbst Siebenmeter und tausendprozentige wollten nicht ins Tor. Die Mannschaft verunsicherte mit jeder Minute mehr.“ So Zinn. 18:21 stand es 10 Minuten vor Ende. Genug Zeit, um sich wieder auf eigene Stärken zu besinnen. Aber die Zweite war beeindruckt und schaffte es an diesem Tag nicht mehr die Partie zu drehen. Lediglich auf ein Tor kamen sie beim 23:24 heran, mussten dann aber zwei weitere Treffer hinnehmen. Mit 24:26 endete die Begegnung.

"Nach der zweiten Halbzeit war es für uns eine verdiente Niederlage und wir hätten uns gern anders verabschiedet", fasste Zinn zusammen. "Trotzdem freue ich mich über das Gesamtergebnis der Saison und den Titel in der Endrunde". Den letzten Auftritt bestreitet die Zweite am 11. und 12. Mai beim Pommern Cup bevor es in die Sommerpause geht.

HSV Grimmen: Gutsche, Hannemann, Kühnhold 5/1, Köhler 5/2, Plötz 5, T. Hagedorn 4, Schultz 2, Raesch 2, Mockschan 1, Markert, Zinn,