Neuigkeiten: Ribnitzer HV - männliche Jugend C 27:26 (17:14)

Ribnitzer HV - männliche Jugend C 27:26 (17:14) 01.09.2019 20:02

Unnötige Niederlage im ersten Punktspiel

Für die neue männliche Jugend C stand das erste Punktspiel bei den unbekannten Gästen aus Ribnitz an. Die Jungs treten das schwere Erbe an, das ihre Vorgänger die Bezirksliga ungeschlagen gewannen. Allerdings traf der HSV im ersten Spiel auf einen guten Gegner, der sich nicht unverdient mit 27:26 gegen Grimmen durchsetzen konnte.

Aus dem letzten Jahr blieben drei Spieler über, alle anderen rückten aus der D-Jugend nach und müssen sich erst an die neuen Spielsysteme gewöhnen. So tat sich der HSV im gesamten ersten Abschnitt schwer mit der offensiven 3:2:1 Abwehr.  In der Deckung nahmen die Jungs die Zweikämpfe zu selten an und hatten oft das Nachsehen in den 1:1 Situationen. Dadurch kam der Gastgeber aus Ribnitz immer wieder zu leichten Toren. Der Angriff wirkte noch zu statisch. Hinzu kamen etliche Abspielfehler oder falsche Entscheidungen im Spielaufbau. Folgerichtig ging der RHV mit einer 17:14 Führung in die Pause. Grimmen musste dann noch kurzzeitig auf ihren besten Schützen Felix Döhr verzichten, der nach einem Foul lange behandelt werden musste, aber zum Glück später weiterspielen konnte.

Den Ausfall Anfang der zweiten Halbzeit verkrafte das Team schlecht. Grimmen musste mit ansehen, wie sich der Gastgeber angetriebenen von ihrem besten Schützen (15 Treffer), bis auf 21:16 absetzen konnte. Aber nun fing der HSV an sich zu wehren, verkürzte von Minute zu Minute den Rückstand und schaffte es fünf Minuten vor Schluss tatsächlich die Partie zum 23:24 zu drehen. Allerdings verpuffte die Hoffnung wieder schnell, als die Gäste aus Grimmen wieder zu viele Fehler im Spielaufbau machten und hinten das ein oder andere Mal schlief. Und so konnte sich der Gastgeber am Ende über einen knappen 27:26 Erfolg freuen. Für den neuen Trainer Manuel Abe ein Spiel mit wichtigen Erkenntnissen. „Wenn wir weiterhin so passiv in der Deckung agieren, werden wir es in allen Spielen ganz, ganz schwer haben. Wir haben in vielen Bereichen sehr viel Nachholbedarf und das ist nicht mit ein paar Trainingseinheiten getan“.

HSV: Walk, Krüger, Döhr, Buth, Wodzich, Hoffmann, Allion, Martens, Steinhöfel, Bayer, Mainitz, Reich