Neuigkeiten: Verbandsliga Männer Ost HV Altentreptow – HSV Grimmen II 27:26 (16:13)

Verbandsliga Männer Ost HV Altentreptow – HSV Grimmen II 27:26 (16:13) 07.09.2019 22:07

Saisonbeginn für 2.Männer des HSV – knappe Niederlage in Altentreptow.

Zum ersten Ligaspiel der Saison musste die 2. Männer des HSV Grimmen nach Altentreptow reisen. Und trotz des schmalen Kaders, trat die Mannschaft mit viel Optimismus die Reise zum ewigen Rivalen an. Sah man in der Vergangenheit in Altentreptow immer recht gut aus.

Der Start verlief verheißungsvoll nach dem Führungstreffer von Michael Raesch zum 0:1. Dies sollte aber die einzige Führung für die Grimmener im gesamten Spielverlauf bleiben. Durch viele vergebene Chancen in den ersten Minuten lag der HSV schnell mit 10:3 zurück. Nach einer Auszeit verteidigten die HSV'er dann etwas besser und gingen trotz weiterhin vieler Fahrkarten im Abschluss nur mit einem 16:13 Rückstand in die Halbzeit! Trotz des knappen Rückstandes konnte Trainer Zinn mit dem ersten Abschnitt nicht zufrieden sein. „ Wir haben lange gebraucht um ins Spiel zu kommen, viel zu passiv gedeckt und dann vergeben wir noch reihenweise gute Chance. Im gesamten Spiel waren es fünf  Siebenmeter“ so der Trainer.

In der zweiten Halbzeit kämpften sich die Mannen um Robert Schultz weiter ran, allerdings sollte der Ausgleich nicht mehr gelingen. Die Mannschaft des HSV brachte sich selbst um den Lohn, da das Team weiterhin zahlreiche Chancen liegen ließ und hinten nicht wach genug erschien. Zu viele Abpraller landeten beim Heimteam, welche so zu einfachen Treffern kamen. Am Ende wurde es nochmal spannend, doch Grimmen kam in den letzten Sekunden nicht mehr zum Unentschieden  und somit verlor die 2 Männermannschaft mit 27:26. „Kein guter Auftakt in die neue Saison, aber auch kein Beinbruch. Nächste Woche wollen wir dann wieder ein besseres Gesicht zeigen“ so Robert Schultz

Für den HSV spielten: Schultz 3/1, Schulz 2, Hagedorn 7, Raesch 5, Gutsche, Bentzin 4, Markert, Kopilow 3, Mockschan 2