Neuigkeiten: MV-Liga Männer: TSG Wismar - 1.Männer 34:31 (19:15)

MV-Liga Männer: TSG Wismar - 1.Männer 34:31 (19:15) 10.09.2019 07:45

Männer wehren sich lange gegen Wismar

Die Männer des HSV Grimmen gingen als Außenseiter in die erste MV-Liga-Partie der Saison gegen die TSG Wismar. In fremder Halle konnte die Sieben von Trainer Alexander Einweg aber lange Paroli bieten. Erst in den letzten Spielminuten zog die TSG weg und entschied das Spiel mit 34:31 für sich.

Mit offenem Visier bestimmten vor allem die Angriffsreihen die ersten Minuten, 4:3 stand es für die TSG in der 5. Minute. Die ersten erfolgreichen Abwehraktionen erfolgten dann auf Wismarer Seite, und mit schnellem Umkehrspiel konnten sich die Hausherren auf 7:4 (7.) absetzen. Aber die Gäste ließen sich  nicht beeindrucken und glichen ihrerseits wieder aus – 7:7 (10.). Bereits zu diesem Zeitpunkt zeigte sich, dass die TSG-Abwehr an diesem Tag noch nicht die gewohnte Stabilität erreichte.

Mit einem 3:0-Lauf stellte der HSV nach dem Seitenwechsel wieder Tuchfühlung her (18:19) und setzte die Wismarer in ihrer ungewohnten Heimspielstätte in Dorf Mecklenburg unter Druck. Bis zum 27:27 in der 47. Minute ging es sogar im Gleichschritt weiter.

Aber dann setzte sich der Favorit wieder auf drei Tore ab und entschied das Spiel für sich. Überragender Akteur war dabei Tom Koop, der in den Schlussminuten vier Tore erzielen konnte und insgesamt auf neun Treffer kam. Auf den HSV wartet in der kommenden Woche mit MV-Meister Güstrower HV der nächste schwere Gegner.