Neuigkeiten: MV-Liga Jugend: TSV Bützow - männliche Jugend B 23:17

MV-Liga Jugend: TSV Bützow - männliche Jugend B 23:17 30.09.2019 21:33

Zuschauerbericht zum Punktspiel der Landesliga HVMV der männlichen B-Jugend TSV 1952 Bützow gegen HSV92

Am 28. September musste die B-Jugend des HSV92 nach Bützow reisen, um gegen den TSV 1952 Bützow anzutreten.  Vor dem Spiel war es schwierig die Kräfte der beiden Gegner richtig abzuschätzen. Obwohl der TSV 1952 Bützow von seinen bisherigen 4 Spielen nur eins gewonnen hat, war das Spielvermögen von Bützow an Hand der Tabelle schwer einzuschätzen. Denn Bützow gewann das gegen Fortuna Neubrandenburg und die anderen Spiele wurden nicht haushoch verloren. Angesichts der engen Spielergebnisse der beiden Spiele des HSV92 war eine kämpferische Auseinandersetzung zu erwarten. Zumal Bützow letzte Saison auch schon in der MV-Landesliga spielte.

Das Spiel begann mit einem Angriff von Bützow, welchen sie nicht mit einem Tor krönten. Nun hofften die HSV92-Fans, dass ihre Jungs einen besseren Start hinlegten. Doch Sie wurden enttäuscht. Denn von nun an spielte Bützow sehr konzentriert und erzielte mit jedem Angriff ein Tor. Grimmen dagegen kam nicht ins Spiel. Die Abwehr von Bützow war so offensiv und aggressiv, so dass Grimmen kaum sich gute Torwurfpositionen erarbeiten konnte. Die ersten drei Angriffe wurden ohne Tor abgeschlossen. Das erste Tor konnte Grimmen erst nach 4 Minuten erzielen. Dagegen kam Bützow relativ einfach zu ihren Toren und konnte auf 5:1 davonziehen.  Der schlechte Start des HSV92 wurde auch durch den von Jannik Anders verworfenen ersten Sieben-Meter bestätigt. Nach 10 Minuten hatte der HSV92 erst ein Tor erzielt.

Ab ungefähr der 12. Minute wurde nicht nur die Deckung besser. Auch im Angriff war man effektiver. Durch die stärkere Deckung des HSV92 war Bützow aber nicht mehr so effektiv. Grimmen verkürzte auf 6:5.  Mit Paul Griwahn auf der Aufbaumitte wurde der HSV92 in seinen Angriffen nicht mehr so ausrechenbar. Das machte Hoffnung auf doch noch erfolgreichen Ausgang des Spiels.  Das Bützow eine aggressive Deckung spielte, war auch an der roten Karte gegen einen Bützower Spieler in der 17. Minute zu erkennen. Sie wurde wegen einer Unsportlichkeit gegen Max Kowalski vergeben.  Grimmen kämpfte sich ran und konnte in der 18. Minute den Ausgleich erzielen. Ein wesentlicher Beitrag dazu war der gute Rückhalt von Alexander Reich im Tor. Er konnte immer mal wieder einen Torwurf halten.  Doch die aufkommende Hoffnung auf ein ab jetzt spannendes Spiel wurde enttäuscht. Als weiteres Beispiel für die schlechte Torfwurfeffektivität des HSV92 muss man den zweiten Sieben-Meter für den HSV92 erwähnen. Diese Chance auf Ergebnisverbesserung wurde dieses Mal durch Paul Griwahn vergeben. Dies kann schon passieren, aber ermutigend war es nicht. So wurde beim Zwischenstand von 10:7 für Bützow die Seiten gewechselt.

Die Grimmener Fans hofften auf eine bessere 2. Halbzeit.  Doch eine Wende im Spielverlauf wurde nicht eingeleitet.  Bützow begann die zweite Halbzeit genauso konzentriert und effektiv, wie sie die erste Halbzeit beendet hatten. Die Bützower Jungs spielten ihren Stiefel in der zweiten Halbzeit ohne Ausrutscher runter und ließen da nichts mehr anbrennen. Sie vergrößerten sogar den Torabstand kontinuierlich. Selbst die Einwechselung vom Torwart Tim Gebuhr brachte keine wesentliche Änderung im Spiel des HSV92. Zwar stand die Deckung von Grimmen in der zweiten Hälfte etwas offensiver. Aber die genügende Aggressivität, um das Bützower Spiel effektiv zu stören, fehlte noch immer. Grimmen bekam keine Chance nochmal ran zu kommen, um das Spiel zu kippen. So verlor Grimmen das Spiel mit 23:17 recht deutlich. Das ist/war bitter für die Jungs von der Trebel. Andererseits wäre es schon irgendwie mehr als nur verwunderlich gewesen, wenn die B-Jugend des HSV92 das dritte Spiel in Folge in der höheren Spielklasse gewonnen hätte.  So sind sie nun auf den wahren Boden der Landesliga gelandet. Dies ist zwar schmerzlich, aber vielleicht auch lehrreich. Sie werden sich hoffentlich wieder mit vollem Einsatz im nächsten Spiel ein Erfolgserlebnis bescheren. Vielleicht ist dann die Welt wieder in Ordnung. Wir drücken die Daumen.

HSV: Alexander Reich, Paul Griwahn [2], Paul Alexander Kruppke, Max Kowalski [2], Mathis Kohs, Danny Poburski [2], Pascal Dera [1], Felix Döhr [5], Luca Krabbe,