Neuigkeiten: MV-Liga: männliche Jugend B - Stralsunder HV 25:23 (12:14)

MV-Liga: männliche Jugend B - Stralsunder HV 25:23 (12:14) 21.10.2019 09:22

Am 19. Oktober war die B-Jugend-Mannschaft des Stralsunder HV beim HSV zu Gast. Der Tabellenvierte empfing den Tabellendritten. Also war ein spannendes Spiel zu erwarten. Wenn man sich im Vorfeld  die Spielergebnisse der Mannschaften ansah, war  klar, dass die Tagesform für den Spielausgang entscheidend sein würde.

Für Grimmen begann das Spiel  nicht  gut. Die Angriffe wurden überhastet, teils gepaart mit  technischen Fehlern abgeschlossen. Stralsund konnte auf 4:1 davonziehen. Der Spielbeginn ließ nichts Gutes ahnen.   Die beiden von Alexander Reich gehaltenen Siebenmeter hatten Signalwirkung und der  HSV92  erkämpfte den Ausgleich (4:4). Der SHV zog  jedoch wieder auf  8:5 davon. Zu inaktiv agierte die Grimmener Abwehr und auch vorn lief nicht viel zusammen. Die vom Trainer genommene Auszeit und damit verbundene Umstellungen im Team zeigten dann allerdings Erfolg.  Der HSV konnte beim 12:12 ausgleichen, ging aber mit einem 12:14 in die Kabine.

Für Grimmen begann die zweite Halbzeit sehr verheißungsvoll. Die Jungs von der Trebel  glichen nicht nur aus, sondern  gingen sogar in Führung. Einen wesentlichen Beitrag für diesen Traumstart in die 2. Hälfte lieferte der  neu ins Tor gekommene Tim Gebuhr. Reihenweise entschärfte er gute Möglichkeiten der Gäste. Die Deckung des HSV  arbeitete endlich gegen den jeweils ballführenden SHV-Spieler aggressiver. Beim 20:16 in der 35. Minute schien der HSV auf eine Vorentscheidung zu drängen, drei Minuten  später (19:20) war der SHV wieder dran.  Sechs Minuten vor dem Ende wieder eine Vier-Tore-Führung  (23:19) für den Gastgeber – aber auch diese hatte keinen Bestand. Die Gäste erzielten  45 Sekunden vor dem Ende erneut den Anschlusstreffer. Grimmen in den letzten zwei Minuten in Unterzahl agierend ließ jedoch nichts mehr anbrennen. Mit dem 25:23, zehn Sekunden vor Schluss, machte der HSV den „Sack“ zu.  Gratulation an Trainer Achim Kalski und sein Team!

Durch den Erfolg bleibt der HSV in der MV-Liga nach fünf Spielen weiter vorn mit dabei. Nicht unerwähnt sollte die im Großen und Ganzen gute Leistung der jungen Schiedsrichter aus Barth sein.

HSV: Alexander Reich, Paul Griwahn [4], Paul Alexander Kruppke, Max Kowalski [4], Mathis Kohs, Danny Poburski [5], Pascal Dera [2], Felix Döhr [3], Luca Krabbe, Florian Krey, Jannik Lukas Anders [7], Jann Ole Kortus, Tim Gebuhr