Neuigkeiten: Landesliga Ost Frauen: SV Motor Barth - HSV Grimmen 20:16 (10:6)

Landesliga Ost Frauen: SV Motor Barth - HSV Grimmen 20:16 (10:6) 29.10.2019 10:53

Frauen verlieren im Derby

Die Frauen des HSV Grimmen verloren das Lokalderby gegen den SV Motor Barth mit 16:20. Mangelnde Chancenwertung verhindert ein besseres Ergebnis beim Auftritt in der Vinetastadt.Es zieht sich gerade ein wenig durch die Saison. Bis auf den Auftritt in Stralsund, zeigt die Mannschaft aus Grimmen eine solide Leistung, doch für was Zählbares reicht es am Ende doch wieder nicht. „Die Abwehr steht über sechzig Minuten sehr konstant, das belegen auch die zwanzig Gegentreffer im gesamten Spiel. Doch sechzehn eigene nur zu werfen ist einfach zu wenig“ zieht Spielertrainerin Kaatz Bilanz.

Im Auswärtsspiel beim Tabellennachbarn lief die Mannschaft von Spieler-Trainerin Josephine Kaatz von Beginn an einem Rückstand hinterher und konnte nur kurz vor der Pause auf 8:6 verkürzen. Doch Fünf torlose Minuten bis zur Halbzeit gaben den Ausschlag für den 10:6 Pausenrückstand. „Alleine das Ergebnis zeigt doch, woran es im ersten Abschnitt gehapert hat“ so Kaatz.

In der zweiten Halbzeit wurde die Partie unwesentlich besser, denn bis zur fünfzigsten Minuten fielen gerade einmal 25 Treffer (14:11). Das positive, die Begegnung blieb über sechzig Minuten lang sehr spannend, da es die Bartherinnen nicht schafften sich mehr als auf vier Tore (16:12) abzusetzen. Dadurch keimte sogar nochmal Hoffnung auf, als der HSV durch Treffer von Mau und Boldt auf 16:14 verkürzen konnte. Doch mit den Treffern zum 18:15 und 19:15 machten die Gastgeber den Sack zu. Am Ende eine erneute Niederlage, die auch dieses Mal wieder vermeidbar war.