Neuigkeiten: MV-Liga B-Jugend: HSV Grimmen - Doberaner SV 25:22 (12:13)

MV-Liga B-Jugend: HSV Grimmen - Doberaner SV 25:22 (12:13) 22.12.2019 11:51

Zuschauerbericht zum Punktspiel der Landesliga HVMV der männlichen B-Jugend HSV92 gegen PSV Bad Doberan SV90

Am 14. Dezember empfing die B-Jugend des HSV92 die Mannschaft aus Bad Doberan zum Punktspiel. Das Hinspiel war das erste Spiel in der höheren Spielklasse, welches durch eine konzentrierten Mannschaftsleistung in der zweiten Halbzeit mit 2 Toren gewonnen. Zusätzliche Motivation für die Mannschaft aus Bad Doberan war die Chance mit einem Sieg die Tabellenplätze mit dem HSV92 tauschen zu können. Also war ein spannendes Spiel zwischen den beiden Mannschaften mit einem guten und erfolgreichen Ausgang für den HSV92 zu erwarten.

Beim Anwurf der Bad Doberaner waren die Zuschauer etwas verwundert, dass der HSV92 nicht auf seiner „angestammten“ Hallenhälfte begann. Keine Ahnung, ob das Einfluss auf den HSV92 hatte. Denn nicht nur der Doberaner SV vergeigte seinen ersten Angriff. Bad Doberan kam dann mit der Zeit besser in das Spiel. Aufgrund vieler technischer Fehler im Spielaufbau konnten die Trebelstädter ihre Angriffe nicht richtig ausspielen und mit Erfolg abschließen. Zum Glück konnte Alexander Reich öfter einen Wurf der Doberaner halten, so dass der HSV92 sich nicht so deutlich im Rückstand befand. Immer wieder war der Bad Doberan über die zweite Welle, also schnelles Angriffsspiel nach den HSV92-Angriffen erfolgreich, da die Jungs von der Trebel die Abwehr nicht schnell genug aufbauen konnten. Zu oft war der HSV92 nur durch Einzelaktionen bestimmter Spieler erfolgreich. Zum Beispiel kam Paul Griwahn durch direkte Mann-gegen-Mann-Aktionen oder durch Sprungwürfe aus der zweiten Reihe von Max Kowalski zum Erfolg. Der HSV92 kam nur vereinzelt zu gut herausgespielten Wurfpositionen und damit zu erfolgreichen Angriffen, wie das sehenswerte Zusammenspiel zwischen Felix Döhr mit Danny Poburski. Hinzu kam, dass durch die zu defensive Deckung der Grimmener kaum zu frühen Fehlern bei den Angriffen der Doberaner führte und die Jungs von der Trebel keinen schnellen Angriffen ausführen konnten. Es war gut, dass zu diesem Zeitpunkt immer wieder auch sonst nicht so spielbestimmende Spieler ihre Chancen nutzen, wie zum Beispiel Paul Kruppke. Im Gegensatz hatte man den Eindruck, dass das Spiel an Jannik Anders vorbeilief. Neben einem verworfenen Siebenmeter zum Beginn der ersten Halbzeit erzielte er im gesamten Spiel kein Tor. Zum Glück waren die anderen Mitspieler, wie Max Kowalski, Paul Griwahn und Felix Döhr oder auch Danny Poburski erfolgreicher. So wurde bei 13:14 die Seiten gewechselt. Die Grimmener Fans hatten bei dem geringen Rückstand die Hoffnung, dass die Jungs noch das Spiel gewinnen werden.

In der zweiten Halbzeit kam Tim Gebuhr im Tor zum Einsatz. Trainer Kalski muss in der Halbzeitansprache die richtigen Worte gefunden haben. Die Deckung der Trebelstädter war jetzt aggressiver und auch im Angriff wurden die Angriffe besser ausgespielt. Trotzdem konnte sich der HSV92 nicht richtig absetzen. Immer wieder kam der Doberaner PSV zum Torerfolg. Beide Seiten spielten ihre Angriffe konzentriert und verwandelten ihre Chancen. Mittlerweile konnte der HSV92 einige Tore über Konter oder über das Zusammenspiel vom Aufbau mit den Außen- und der Kreismitteposition erzielen. Zudem konnte Tim Gebuhr einige DSV-Torwürfe vom Kreis oder schnelle Konter der Doberaner halten. Durch erfolgreiche Aktionen kam der HSV92 circa 5 Minuten nach Wiederanpfiff zu seiner ersten Führung. Da der Doberaner SV wieder ausgleichen konnte, war das Spiel weiterhin spannend und noch nicht entschieden. Einige Minuten vor dem Abpfiff konnte der Doberaner SV einen Siebenmeter gegen Tim Gebuhr nicht verwerten. Irgendwie musste dies einen positiven Einfluss gehabt haben, denn der HSV92 konnte seine nächsten Angriffen erfolgreich abschließen und die Doberaner nicht. So führte der HSV92 mit 3 Toren gut 5 Minuten vor dem Spielende. In den verbleibenden Minuten waren beide Mannschaften in ihren Angriffsbemühungen erfolgreich. In den letzten Spielminute musste der HSV92 ohne Max Kowalski auskommen, da er sich bei der letzten Angriffssituationen verletzte. Sein Fehlen konnte gut durch die anderen Spieler kompensiert werden. So wurde das Spiel mit 25:22 erfolgreich beendet.

HSV: Alexander Reich, Malte Buth, Paul Griwahn [4], Paul Alexander Kruppke [1], Max Kowalski [8], Mathis Kohs, Danny Poburski [7], Pascal Dera [1], Felix Döhr [4], Jannik Lukas Anders, Florian Krey, Tim Gebuhr