Neuigkeiten: Bezirksklasse Ost Frauen: HSV Grimmen II gegen Pasewalker HV II 27:26 (16:14)

Bezirksklasse Ost Frauen: HSV Grimmen II gegen Pasewalker HV II 27:26 (16:14) 02.03.2020 09:52

Am Samstag empfingen die zweite Frauenmannschaft den Pasewalker HV II. In dem Spiel ging es um den ersten Tabellenplatz in der Liga. Man musste also gewinnen um weiter von der Goldmedaille träumen zu können.
Die Grimmenerinnen erwischten den besseren Start und legten 1:0 vor. Nach drei Minuten konnten sich die Gäste auch mit einem Tor belohnen. (1:1)
Grimmen legte einen Turbo ein und erhöhte von 3:2 auf 9:5.. Es waren die einfachen Tore mit dem man Pasewalk bezwang. Entweder leitete Sandra Hagedorn den Konter für Christin Henning oder Kira Bentzien ein oder man spielte vorne parallel durch und Christine Pohle oder Nicole Schacht fanden die freie Lücke. Wurde Grimmen unsanft gestoppt, war Karolin Raabe vom 7m Punkt zur Stelle. Dann die Auszeit von Pasewalk in der 17. Spielminute. Die Pasewalkerinnen wurden von ihrer Trainerin neu eingestellt, denn auf einmal schien das Spiel zu kippen. Aus einem 10:5 mache Pasewalk über die Stationen 10:6,10:7,10:8 ein 10:9. Mara Neumann traf aus der hinteren Reihe nach Belieben. Dann die Auszeit von Grimmen in der 21. Spielminute. Grimmen schwör sich noch mal auf ihre Stärken ein, das geduldige Spiel im Angriff und das miteinander reden in der Abwehr. Dana Schmidt setzte ihre Nebenleute Jeannette Bernhardt und Nicole Schacht gut in Szene, dass diese zu Torabschlüssen kamen. Des weiteren waren es die einfachen Tore, durch Konter, von Jessica Struppek und Kira Bentzien. Zur Halbzeit führte man 16:14.
Man wollte in der Deckung aggressiver agieren und vorne die sicheren Tore machen. Aber leichter gesagt, als getan.
Pasewalk war 30 Sekunden im Angriff und die Schiedsrichter entschieden auf eine 2 Minutenstrafe gegen Grimmen und 7m für Pasewalk. Nicole Radohs hielt. Im Angriff wurde trotz Unterzahl der Ball von Christina Pohle eingenetzt. Pasewalk revanchierte sich. 17:15. Dann ein kurzer Lauf von Grimmen auf 21:16. Pasewalk nahm wieder eine Auszeit und kam besser zurück ins Spiel. Aus einem 22:16 drehten die Gäste ein 24:23. (53.) In der Partie schien wieder alles offen zu sein. Kontertor von Maria Richter 25:23 (54.) Im Gegenzug Pasewalk zum 25:24.
Auszeit Grimmen. Kräfte sammeln und noch mal fünf Minuten volle Konzentration.
Nicole Schacht traf. 26:24.  Pasewalk im Angriff. 2 min gegen Grimmen und 7m für Pasewalk. Nicole Radohs hielt. Angriff in Unterzahl. Grimmen behielt die Nerven und netzte zum 27:24 ein. Angriff Pasewalk und wieder eine 2 min Strafe gegen Grimmen und 7m für Pasewalk. (57.) Gehalten. Grimmen in doppelter Unterzahl. Man wollte den Angriff ruhig ausspielen und Zeit verstreichen lassen. Fehlwurf. Pasewalk wieder im Angriff. Einfache Unterzahl gegen Grimmen. Mara Neumann traf von 10m. 27:25. (58.) Jetzt nicht mehr das Spiel aus der Hand geben.
59. Minute, Maria Richter konnte nur mit einem Klammergriff von hinten an der 6m Linie gehalten werden. 2 min für Pasewalk. 7m? Nein, nur Freiwurf. Daneben.
Im letzten Angriff verkürzte Pasewalk noch auf ein 27:26. Abpfiff. Alle Grimmenerinnen waren erleichtert, dass das Spiel positiv endete.
Der HSV spielte mit: Hagedorn, Radohs, Schuhknecht, Bentzien (5), Henning (2), Richter (3), Schmidt (2), Pohle (3), Bernhardt, Schacht (8), Bross, Struppek (2), Raabe (2), Schuldt,