Neuigkeiten: Landesliga Frauen: HSV Grimmen - Rostocker HC II 20:45 (11:22)

Landesliga Frauen: HSV Grimmen - Rostocker HC II 20:45 (11:22) 13.09.2020 08:22

Frauen starten mit deutlicher Niederlage in die Saison

Die Handballerinnen aus Grimmen starten mit einer deutlichen Niederlage gegen den letztjährigen Staffelsieger in die Saison. Die Gäste vom Rostocker HC erweisen sich als erwartet schwerer Gegner und bestraften die Fehler der Gastgeber rigoros. Am Ende ein deutliches 20:45 der Gäste, der so in der Höhe hätte verhindert werden können. „Doch dazu müssten wir viel aktiver in der Deckung arbeiten und vorn nicht nur die Fehler verhindern, sondern auch einen besseren Rückwärtsgang an den Tag legen.“ So Salbrecht. Neuzugang Emely Jendraschek im Tor, verhinderte teilweise noch einen höheren Rückstand in ihrem ersten Frauenspiel für Grimmen.

Dabei sah es zu Beginn, Ausnahme die ersten zwei Minuten (0:4) gar nicht so schlecht aus. Grimmen erholte sich schnell von dem deutlichen Rückstand und konnte die Partie bis zur zehnten Minute offen gestalten (6:9). „Auch wenn wir dort in Abwehr nicht gutstanden und die Werfer nicht attackierten, haben wir vorn viele einfache Treffer aus dem Rückraum gemacht. Doch Rostock hat sich schnell darauf eingestellt und uns anschließend vor großen Problemen gestellt“. Plötzlich lief vorn nicht mehr viel zusammen. Die technischen Fehler häuften sich und die Gäste überrannten die Frauen aus Grimmen von Minute zu Minute. Bereits zur Pause führte der Rostocker HC mit 11:22 und lies auch nach der Pause nicht locker. Jeder Fehler des HSV wurde weiterhin in einer Tour bestraft, so dass sich der RHC immer weiter absetzen konnte. Grimmen steckte aber nicht auf und dass muss man dem Team zu gute halten, doch am heutigen Tag war einfach nicht viel zu holen.

Der letztjährige Staffelsieger war einfach in allen Belangen schneller und aktiver und konnte so auch einen deutlichen 20:45 Erfolg feiern. „Diese Deutlichkeit schmerzt natürlich und wir müssen jetzt die Fehler analysieren, damit wir uns nächste Woche besser präsentieren“ so Salbrecht.

HSV Grimmen: Hagedorn, Jendraschek, Bentzien 7, Meier 6, Kaatz 5, Boldt 1, Meyer 1, Bernhardt, Schacht, Schmidt, Kamps, Köhler, Fiedler, J. Stubbe