Neuigkeiten: Verbandsliga Männer: HSV Grimmen II – HSV Waren 29:23

Verbandsliga Männer: HSV Grimmen II – HSV Waren 29:23 25.10.2020 17:18

Erleichterung nach dem ersten Saisonsieg

Nach dem knapp verlorenen Spiel vergangenen Sonntag gegen den HSV Insel Usedom II sollten heute zum Heimspiel gegen die Männermannschaft aus Waren die ersten Punkte eingefahren werden. Und dieses Vorhaben konnte auch in der ersten Viertelstunde gut umgesetzt werden.

Schnell setzte sich die Männer-Reserve des HSV Grimmen auf ein 5:1 ab und machten von Beginn an einen wachen Eindruck. Hinten in der Abwehr wurde wenig zugelassen und vorne spielte man ruhig die Angriffe aus und erarbeitete sich die Tore. Über ein 9:3 in der 15. und 10:4 in der 17. Minute konnte die Leistung auch gehalten werden. Doch genau zur falschen Zeit schaltete der HSV Grimmen wieder einen Gang zurück und ruhte sich auf dem erarbeiteten Vorsprung aus. Das mündete in zu einfach Toren, die man hinten kassierte und Schludrigkeiten im Angriff, wo man klare Torchancen liegen ließ. Das zeigt sich in einem 11:8 in der 23. und 14:11 in der 26. Minute, welches auch gleichzeitig der Halbzeitstand war.

Die zweite Halbzeit startete ebenfalls zäh mit einem 16:14 in der 35. Minute, aber die Grimmener schienen sich langsam wieder zu fangen und konnten ihren Vorsprung wieder Schritt für Schritt ausbauen. Über ein 17:15 in der 37. und 23:15 in der 46. Minute wurde der Hausherr wieder mehr und mehr Bestimmer der Begegnung. Über 26:20 in der 57. Minute endete die Partie mit einem 29:23. „Wir haben es uns schwerer gemacht, als es hätte sein müssen. Hinten zu viel zugelassen und vorne fehlte und das letzte Stück Entschlossenheit im Abschluss. Aber alles in allem zwei wichtige Punkte. Nun müssen wir unsere Fehler weiter ausmerzen, um im kommenden Auswärtsspiel gegen Bützow die Punkte mit nach Hause zu nehmen“, resümierte Robert Schulz nach dem Spiel.