Neuigkeiten: SV Warnemünde II - 2. Männer 28:25 (10:11)

SV Warnemünde II - 2. Männer 28:25 (10:11) 04.12.2016 10:59

Niederlage in Warnemünde

Am Samstagabend kam es zum Duell der beiden Reserveteams vom SV Warnemünde und dem HSV Grimmen und damit auch zum ersten Rückrundenspiel der laufenden Saison. Nach dem der HSV das Hinspiel in heimischer Halle mit 20:23 verloren hatte, sollte am Samstag die Revanche gelingen. Dabei standen die Vorzeichen nicht allzu gut wie in den letzten Wochen. Da einige A-Jugendliche fehlten, war der Aufbau sehr dezimiert. Am Ende sollte sich der Gastgeber wieder durchsetzen und einen verdienten 28:25 Erfolg feiern.

Dennoch gab es vor dem Spiel nur eine Marschroute. Die jungen und spielerische schnellen Gastgeber mit einer harten Abwehr entgegenzuwirken und im Angriff die Partie ein wenig verschleppen und so den SVW aus der Reserve zu locken. Das funktionierte in den ersten dreißig Minuten recht gut. Grimmen lag ständig in Führung und hielt den Gastgeber im Schacht. Vor allem die angesprochene Abwehr erfüllte ihre Aufgabe recht souverän und vorn war Moritz Hildebrandt für einfache Treffer aus dem Rückraum gut. Den jungen Spielern aus Warnemünde merkte man deutlich an, dass ihnen das alles nicht schmeckte. Dennoch behauptet der HSV die Führung und ging mit einem knappen 11:10 Vorsprung in die Pause.

Und auch in den ersten Minuten nach der Kabinenansprache blieb die Begegnung ausgeglichen, ehe sich die Gäste aus Grimmen eine Schwächephase in der Partie leisteten. Im Angriff wurden die Bälle recht leichtfertig hergegeben und in der Deckung fehlte nun der letzte Schritt. Warnemünde nutzte dies konsequent aus und bauten den Vorsprung auf 20:15 aus. Aber der HSV erholte sich, kämpfte sich wieder in die Partie und holte nun Tor um Tor auf. Und acht Minuten vor Schluss war Grimmen auch wieder in Reichweite und erzielte den 24:23 Anschlusstreffer. Genau in dieser Phase drohte die Begegnung zu Gunsten des HSV zu kippen, als sich die Gäste zwei unnötige Zeitstrafen einhandelten. Warnemünde nutzte diese Überzahlsituation eiskalt aus und zog wieder davon und fuhr am Ende eine verdienten 28:25 Erfolg ein. Dennoch war Spielertrainer Robert Schultz zufrieden mit seinem Team. „ Die vorgebenden Aufgaben hat die Mannschaft gut umgesetzt. Leider haben wir uns eine kurze Schwächephase erlaubt, ansonsten wäre mehr drin gewesen. Dennoch hat die Mannschaft ein gutes Spiel abgeliefert und die Punkte holen wir uns nächste Woche gegen Barth wieder“.

HSV Grimmen spielte mit: Kluth, Krause Hildebrandt 8/1, Mockschan 4, Schultz 4/1, Markert 3, Schewelies 3, Kamps 2, Kühnhold 2, Ludewig 1, Schmekel, Kamps Pollex