Neuigkeiten: HB SG Greifswald - 2. Männer 30:25 (14:11)

HB SG Greifswald - 2. Männer 30:25 (14:11) 30.01.2017 09:36

Die Zweite kann in Greifswald nicht punkten…

Nach langer Pause stand Tino Hagedorn für die Grimmener auf dem Parkett. Und er eröffnete dann auch das Tore werfen. 2:0 gingen die Trebelstädter in Führung. Aber Greifswald wachte auf und es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Dieses machte sich dann auch mit zunehmender Härte in der Abwehr bemerkbar. Als dieser Aspekt zunahm, waren die beiden Schiedsrichter laut Daniel Lemke völlig überfordert, welcher das Spiel zuerst von außen beobachtete. Das einseitige pfeifen von zu hartem einsteigen in den Gegner führte dazu, das die Spieler sich eher auf das diskutieren mit dem Schiedsrichtergespann einließen, als sich auf das Spiel zu konzentrieren. Somit verlor man den Faden und kassierte zum Ende der ersten Halbzeit 3 Treffer in Folge. Mit 14:11 und auch noch in doppelter Unterzahl ging es dann in Pause. Diese sollte nun genutzt werden, um etwas runter zu kommen. Aber kaum startete die 2. Halbzeit kam die nächste Zeitstrafe hinzu. Zwar zogen die Hansestädter mit 5 Toren davon. Aber die Zweite zeigte Moral und kämpfte sich wieder ran. Aber kaum kam man wieder ins Spiel bewiesen die Schiedsrichter gutes Taktgefühl und stellten den nächsten Grimmener vom Feld. Dennoch hatte man weiter seine Chancen, aber wahrscheinlich war der Frust größer, als das man den Kopf frei hatte, um Hundertprozentige in den gegnerischen Maschen unterzubringen. Am Ende fuhr man mit 10 Zeitstrafen, 2 roten Karten und dafür doch einem respektablen Ergebnis von 25:30 nach Hause.

Es spielten: Detlef Krause, Michael Kluth, Tobias Schmekel 2, Daniel Lemke, Björn Kamps, Tino Hagedorn 10, Robert Schultz 5, Sven Mockschan 1, Leon Schewelies 3, Maik Zinn, Frank Ludewig, Ole Markert 4/3, Robin Pollex