Neuigkeiten: Meisterrunde Verbandsliga SV Matzlow Garwitz – HSV Grimmen II 24:25 (11:10)

Meisterrunde Verbandsliga SV Matzlow Garwitz – HSV Grimmen II 24:25 (11:10) 24.03.2019 10:14

Nur noch ein Schritt zur Meisterschaft – HSV Reserve holt zwei wichtige Punkte

"Auf nach Spornitz" hieß es für die HSV Reserve am Samstag in der Endrunde der Verbandsliga. Der Aufforderung konnten leider nicht alle Akteure Folge leisten. "Effektive Chancenverwertung und möglichst leichte Tore im Gegenstoß wünsche ich mir", fasste Trainer Zinn seine Gedanken vor der Partie zusammen. Der erste Konter ließ bis zur 58.Minute auf sich warten. Es war also ein hartes Stück Arbeit für die Zweite.

Einzelaktionen, lange Angriffe bestimmten das Spiel und die Gastgeber agierten auf Augenhöhe. Nach 15 Spielminuten war es Andy Hagedorn, der das 8:7 aus Sicht des HSV markierte. Matzlow glich aus und übernahm selbst die Führung. Aber auch der HSV ließ sich nicht abschütteln und war beim Halbzeitstand von 11:10 für die Hausherren weiter dran.

Das Bild bot sich den Zuschauern auch in Hälfte zwei. Zwei Tore von Michael Raesch brachten die Reserve in Front und die Gastgeber antworteten. In der 42. Minute dann erstmals zwei Tore Führung für den HSV beim 15:17. Auch diese wurde ausgeglichen und beim 20:20 ging es in die letzten 10 Minuten. Die Hausherren legten nun zwei Tore vor und die Zweite glich 5 Minuten vor Ende aus (23:23). Nach der nächsten Führung der Gastgeber fand sich der HSV nach der dritten Zeitstrafe für Robert Schultz in Unterzahl auf dem Parkett wieder. In der hektischen Schlussphase behielt Andy Hagedorn kühlen Kopf. Einen Ballgewinn in der Abwehr nutzte er zum Konter und legte auch noch den Führungstreffer zum 25:24 nach. Durch diesen knappen Erfolg hat die Mannschaft bereits in der kommenden Woche alles selbst in der Hand. Mit einem Sieg in Schwerin, kann die Mannschaft aus Grimmen schon frühzeitig den Tittel in der Liga perfekt machen.
"Ich freue mich über zwei Punkte, wobei wir am Ende das Glück auf unserer Seite haben und auch eine Punkteteilung gerecht gewesen wäre", blickt Kapitän Mockschan auf das Spiel zurück.

HSV Grimmen: Tober, Schultz 7/3, Zinn 6, A. Hagedorn 5/1,Raesch 3, Köhler 3, Gumbrecht 1, Markert, Mockschan, Kamps